St
Педофила из Кузбасса арестовали на два месяца
Мужчина полностью признает свою вину в изнасиловании и убийстве двух 10-летних девочек undefined

Педофила из Кузбасса арестовали на два месяца

Мужчина полностью признает свою вину в изнасиловании и убийстве двух 10-летних девочек

В Кемеровской области суд арестовал предполагаемого убийцу двух 10-летних школьниц. Ближайшие два месяца Виктор Пестерников проведет в СИЗО. В суде он сообщил, что полностью признает свою вину.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В пресс-службе Следственного комитета рассказали, что ранее судимому мужчине было предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса: «Убийство двух малолетних лиц», «Изнасилование несовершеннолетнего» и «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего».


Утром 6 сентября две девочки из Киселевска ушли в школу и не вернулись домой. Последний раз детей видели в магазине с неизвестным мужчиной. Он покупал школьницам сладости, а затем направился с детьми в сторону гаражей.


Правоохранители задержали 41-летнего Виктора Пестерникова. Мужчина, когда его поймали, изначально отрицал вину. Он говорил, что девочки просто подошли к нему и попросили купить семечки.


Затем, как рассказал задержанный, они вместе со школьницами покормили голубей и разошлись. Позднее мужчина во всем сознался. Он также показал место, где убил девочек и спрятал трупы. Пестерников сообщил, что изнасиловал школьниц, а потом задушил их.



Выяснилось, что Пестерников уже отсидел за подобное преступление. В апреле 2009 года мужчину приговорили к 10 годам колонии за «совершение насильственного преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетнего».


В апреле 2019 года мужчина освободился, и над ним установили административный надзор. Следующие восемь лет Пестерников должен был соблюдать определенные ограничения. На учет бывший сиделец так и не встал и даже уехал жить в другой город.


Пестерников получил отрицательную характеристику после первого пребывания в колонии. В документе указывалось, что осужденный поощрений за поведение в ИК «не заработал» и при этом был хитрым и тщеславным. За все время он допустил шесть нарушений. Пестерников также негативно отнесся к идее привлечь его к общественно-полезным работам на территории колонии.



Ранее депутат Госдумы Михаил Емельянов, комментируя трагедию, предложил вернуть в РФ смертную казнь. Химическая кастрация педофилов должна стать принудительной, так считает сенатор Валерий Рязанский. Член СПЧ, правозащитник Александр Брод объяснил Daily Storm, что экзекуция — это не решение проблемы: количество изнасилований такая мера не снизит. Более того, существует высокий риск судебной ошибки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...