St
Показал, где трупы: полиция задержала подозреваемого в убийстве двух девочек в Кузбассе
Ранее судимый мужчина, по предварительной информации, изнасиловал и задушил школьниц Фото:  Global Look Press / Николай Гынгазов

Показал, где трупы: полиция задержала подозреваемого в убийстве двух девочек в Кузбассе

Ранее судимый мужчина, по предварительной информации, изнасиловал и задушил школьниц

Фото: Global Look Press / Николай Гынгазов

Правоохранители задержали подозреваемого в похищении двух 10-летних девочек в городе Киселевске Кемеровской области. По информации Telegram-канала «112», 41-летний Виктор Пастерников признался в убийстве девочек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Злоумышленник показал место, где спрятал тела школьниц. По предварительной информации, Пастерников изнасиловал девочек, а затем задушил. Сейчас правоохранители увезли предполагаемого убийцу и насильника на допрос.


Мужчина, когда его поймали, изначально отрицал свою вину. По словам Пастерникова, девочки просто подошли к нему и попросили купить им семечки. Затем, как утверждал задержанный, они покормили голубей и разошлись. Однако позднее мужчина во всем сознался и показал место, где убил школьниц.


Ранее стало известно, что Пастерников отбывал срок по статье «Насильственные действия сексуального характера». Мужчина освободился из колонии два года назад. У него есть жена и трое детей.


Камера видеонаблюдения зафиксировала, как Пастерников зашел в один из магазинов Киселевска с двумя школьницами. Он купил девочкам сладости. После этого мужчина вместе со школьницами направился в сторону гаражей.


6 сентября около восьми часов утра девочки ушли в школу, но в учреждении образования они так и не появились. Родители забили тревогу и ночью обратились в полицию. Девочки были одноклассницами.



По факту пропажи детей Следственный комитет возбудил уголовное дело. На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа, в составе которой следователи по расследованию особо важных дел и следователи-криминалисты. Кроме того, был поднят по тревоге весь личный состав органов внутренних дел Киселевска.


27 августа суд Тюмени арестовал Виталия Бережного, обвиняемого в изнасиловании и убийстве восьмилетней девочки. Под стражей мужчина будет находиться два месяца.


Девочка пропала в Тюмени в конце июня. Она вышла из дома и пошла в соседнее здание, чтобы воспользоваться бесплатным Wi-Fi. Ребенка искали полиция и волонтеры. За любую ценную информацию о ней МВД предлагало награду в миллион рублей, местные власти — в 500 тысяч. Тело ребенка обнаружили 19 августа у озера Оброчное, в 2,5 километра от ее дома. В МВД заявили, что ДНК Бережного совпала с образцами, найденными на теле жертвы.


Уполномоченный по правам ребенка в регионе Андрей Степанов рассказал Daily Storm, что в семье девочки не было должного присмотра за детьми. Он считает, что ее родные проявили «преступную неосмотрительность».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...