St
Умер художник-постановщик шоу Пугачевой Борис Краснов
Ему было 60 лет undefined

Умер художник-постановщик шоу Пугачевой Борис Краснов

Ему было 60 лет

В ночь на 7 сентября умер художник-сценограф Борис Краснов, постановщик шоу знаменитых артистов Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова и Валерия Леонтьева. Ему было 60 лет. По сообщениям СМИ, Краснов умер в московском хосписе, ранее он перенес ковид и инсульт.


«К сожалению, в 01:17 умер от последствий инсульта. Выражаю соболезнования родным и близким», — рассказал адвокат Краснова Александр Добровинский ТАСС.


Борис Краснов умер в центре паллиативной помощи, ранее он перенес инсульт и в последнее время был прикован к кровати из-за паралича и поражения мозга, пишет «МК».


19 августа Добровинский рассказал РБК, что Краснова перевезли из Боткинской больницы в хоспис. «Поражение мозга — 85%. Врачи говорят, что шансов на выздоровление практически нет», — говорил адвокат. По его словам, художник сначала переболел ковидом, а потом перенес инсульт.


У Краснова первый инсульт случился в 2011 году, после того как его задержали по подозрению в вымогательстве и попытке рейдерского захвата компании, организующей выставки. Он лечился за границей и перенес кому. В 2015 году правоохранители прекратили уголовное преследование художника из-за отсутствия состава преступления.


Борис Краснов родился 22 января 1961 года в Киеве, учился в театрально-декорационном отделении живописного факультета Киевского государственного художественного института. Краснов — автор более 3,5 тысячи проектов, он оформлял концерты, телепрограммы, фестивали. Художник работал с Людмилой Гурченко, Аллой Пугачевой, Валерием Леонтьевым, Иосифом Кобзоном, Львом Лещенко, Лаймой Вайкуле, Ларисой Долиной, Александром Розенбаумом и другими артистами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...