St
«Герой и по содержанию, и по форме»: российские режиссеры сожалеют о смерти Бельмондо
Глеб Панфилов и Владимир Бортко выразили слова соболезнования в связи с кончиной актера undefined

«Герой и по содержанию, и по форме»: российские режиссеры сожалеют о смерти Бельмондо

Глеб Панфилов и Владимир Бортко выразили слова соболезнования в связи с кончиной актера

Российские кинорежиссеры Глеб Панфилов и Владимир Бортко в разговоре с Daily Storm выразили соболезнования в связи со смертью французского актера Жан-Поля Бельмондо. Панфилов признался, что любит фильмы с его участием и считает Бельмондо выдающимся актером, героем мирового кинематографа. Он выразил глубокое сожаление о том, что француз ушел из жизни. Бортко в свою очередь заявил, что «скорбит по Бельмондо вместе со всем миром».


«Всегда старался смотреть фильмы с его участием, поскольку считаю его выдающимся артистом. Это актер ушедшего столетия и наступившего. Это мировое имя, — сказал Панфилов. — Талантлив, обаятелен, спортивен, герой. Герой и по содержанию, и по форме. Он мог играть в широком диапазоне, что он и делал».


Народный артист РСФСР отметил, что Бельмондо вошел в историю не только французского кино, но и мирового: «Очень жаль, что его не стало. Великое имя. Превосходная личность».


«Я скорблю вместе со всем миром», — прокомментировал смерть французского актера режиссер фильма «Собачье сердце» Владимир Бортко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее соболезнования в связи со смертью актера выразил президент Франции Эммануэль Макрон. В своем Twitter-аккаунте французский лидер назвал актера «национальным достоянием, неутомимым смельчаком и волшебником слова», подчеркнув, что тот «навсегда останется Великолепным».


О смерти Бельмондо на 89-м году жизни сообщило 6 сентября Agence France-Presse со ссылкой на его адвоката. Юрист уточнил, что актер скончался 6 сентября в своем доме в Париже: «В последнее время он был очень утомленным. Он ушел мирно». Артисту было 88 лет. Причины смерти Бельмондо не приводятся. За свою жизнь он снялся более чем в 80 картинах.


Бельмондо в 2001 году перенес инсульт. После этого семь лет артист нигде не снимался. Правая половина тела Бельмондо была парализована. Он даже не мог говорить.


Жан-Поль Бельмондо — один из самых успешных и известных в мире французских актеров. Его дебют в кино состоялся в 1956 году: Бельмондо снялся в короткометражном фильме «Мольер». В 1958 году у артиста были работы в фильмах «Обманщики» и «Будь красивой и молчи», в котором главную роль сыграл Ален Делон.



В 1981 году Бельмондо сыграл главную роль агента французских спецслужб Жослена Бомона в драматическом триллере с элементами боевика «Профессионал». Среди других наиболее известных работ артиста — «Чочара», «Чудовище», «Женщина есть женщина» и «Великолепный».


За свою деятельность Бельмондо удостоился высоких наград Франции — ордена «За заслуги в области искусства и литературы» и ордена Почетного легиона (командор, 2007; высший офицер, 2019). Также Бельмондо — командор ордена Литературы и искусства — высшей награды Министерства культуры Франции (2006).


Бельмондо — обладатель почетной «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля (2011) и премии «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля за вклад в мировой кинематограф (2016).


Он был дважды женат. Первая супруга (1959-1966) — балерина Элоди Констан, вторая (2002-2008) — бывшая модель и танцовщица Натти Тардивель. От первого брака Бельмондо имеет дочь Флоранс (1960) и сына Поля (1963). Старшая дочь Патриция (1954-1994) погибла во время пожара в собственной квартире. От второго брака у Бельмондо дочь Стелла (2003).



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...