St
В Калининградской области голосование пройдет у братской могилы, а в Марий Эл — около магазинов
Избирательные участки откроются в труднодоступных районах Коллаж: Daily Storm

В Калининградской области голосование пройдет у братской могилы, а в Марий Эл — около магазинов

Избирательные участки откроются в труднодоступных районах

Коллаж: Daily Storm

Голосование около жилых домов, магазинов и на остановках пройдет не только в Ивановской области, но и в других регионах. Daily Storm обнаружил, что в некоторых районах Калининградской области и Республики Марий Эл также состоятся выборы «на пеньках».


В Калининградской области помимо привычных больниц, детских библиотек и школ голосование организуют в палатках и автобусах у жилых домов, на остановках общественного транспорта, рядом с магазинами. Кроме того, в Правдинском городском округе место голосования обустроят неподалеку от братской могилы, следует из документа, опубликованного на сайте местного избиркома 2 сентября. 


В Гурьевском городском округе Калининградской области выборы пройдут в офисе «склада металлоизделий» и в помещении «здания ремонтного цеха». В этом же районе места для голосований расположат в местных кафе «Русская душа» и «Аризона». 


Как отмечается в документе, места для проведения выборов устроят в труднодоступных населенных пунктах, где отсутствуют локации для голосования. Всего упоминается 10 городских округов. 


При этом на сайте избирательной комиссии официальный документ, подтверждающий распределение мест голосования, никак не назван, а лишь приведен с указанием своего номера.


Такое же постановление опубликовала у себя на сайте центральная избирательная комиссия Республики Марий Эл. Согласно этому документу, в перечисленных населенных пунктах отсутствуют места для голосования, а транспортное сообщение затруднено. Постановление было опубликовано 3 сентября.


Голосование в Звениговском и Мари-Турекском районах Республики Марий-Эл пройдет в шатрах около магазинов, домов, рядом с хоккейной коробкой. В поселке Трубный и деревне Большие Вележи выборы пройдут в беседках. В семи населенных пунктах местные жители будут голосовать у крылец сельских домов культуры.


4 сентября портал Ivanovonews со ссылкой на Ивановский облизбирком сообщил, что в регионе избирательные участки оборудуют на пустырях, футбольных полях, у остановок, в центре сел. 


«Мы сами ничего не определяем. Главный источник — избиратели, они могут действовать напрямую, могут через какие-то объединения. Нашей инициативы здесь нет», — прокомментировали расположение участков в Ивановском избиркоме.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...