St
Макрон выразил соболезнования в связи со смертью Бельмондо
Французский актер скончался на 89-м году жизни undefined

Макрон выразил соболезнования в связи со смертью Бельмондо

Французский актер скончался на 89-м году жизни

Президент Франции Эммануэль Макрон выразил соболезнования в связи со смертью Жан-Поля Бельмондо. В своем Twitter-аккаунте французский лидер назвал актера «национальным достоянием, неутомимым смельчаком и волшебником слова», подчеркнув, что тот «навсегда останется Великолепным». 6 сентября французские СМИ сообщили, что Бельмондо умер на 89-м году жизни. Его адвокат подчеркнул, что актер «ушел из жизни мирно» в своем доме в Париже.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Он навсегда останется Великолепным. Жан-Поль Бельмондо был национальным достоянием. Он был веселым, его окружал смех, он обладал громким голосом и ловким телом. Возвышенный герой и знакомая фигура, неутомимый смельчак и волшебник слова. В нем мы находили самих себя», — написал Макрон.


Актер Жан-Поль Бельмондо скончался во Франции в возрасте 88 лет. О причинах его смерти не сообщается. По словам представителей Бельмондо, он ушел из жизни мирно у себя дома в Париже.


В 2001 году он перенес инсульт. После этого артист семь лет нигде не снимался. Правая половина тела Бельмондо была парализована. Он даже не мог говорить. В начале 2006 года во время реабилитации на острове Маврикий Бельмондо поскользнулся в ванной и упал, в результате сломал шейку бедра. Полгода ему пришлось провести в инвалидном кресле. В 2008 году Бельмондо вернулся в кинематограф, сыграв роль бездомного в картине «Человек и его собака». В 2015 году он объявил о завершении карьеры, но спустя три года вновь был готов рассматривать предложения режиссеров. 


Жан-Поль Бельмондо — один из самых успешных и известных в мире французских актеров. Он дебютировал на экране в 1956 году, снявшись в короткометражке «Мольер». За свою жизнь актер сыграл в более чем в 80 картинах.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...