St
Первый пациент привился новой российской вакциной компании Biocad
Руководство анонсировало начальную фазу испытаний препарата undefined

Первый пациент привился новой российской вакциной компании Biocad

Руководство анонсировало начальную фазу испытаний препарата

В компании Biocad сообщили, что начинают первую фазу испытаний созданной вакцины от коронавируса и уже ввели ее добровольцу. Ранее Минздрав России одобрил проведение клинических испытаний препарата BCD-250. Разработчики назвали вакцину «не имеющей аналогов в мире».


«Я могу вас порадовать: первый пациент уже получил первую дозу вакцины, все хорошо, сейчас идет эскалация дозы, мы готовимся к активному применению этой вакцины в первой фазе испытаний», — рассказал ТАСС генеральный директор Biocad Дмитрий Морозов. 


Он отметил, что объем инвестиций в разработку препарата будет напрямую зависеть от результатов клинических испытаний. 26 июля Минздрав выдал биотехнологической компании Biocad разрешение на проведение в России клинических исследований новой вакцины от коронавируса. Это шестая по счету вакцина от COVID-19, разработанная в РФ. Препарат с названием BCD-250 создан по новейшей технологии — в пресс-службе компании рассказали Daily Storm, что ни одной подобной вакцины в мире нет.


Представители фирмы также уточнили, что исследования будут проводиться на базе двух медицинских организаций в Санкт-Петербурге — Медицинского центра лекарственной терапии Юнинова и клинического центра X7 Clinical Research. Вакцину протестируют на 360 пациентах, I и II фазы испытаний планируется завершить к 31 декабря 2026 года.


Массовая вакцинация в России стартовала в декабре 2020 года. В РФ по состоянию на июль 2021 года зарегистрированы пять вакцин: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона-Н».


Коллективный иммунитет к COVID-19 среди россиян должен сформироваться уже осенью, заявила 3 сентября вице-премьер России Татьяна Голикова. По ее словам, для этого необходимо, чтобы переболели или вакцинировались более 90 миллионов человек. На сегодняшний день привиты от коронавируса порядка 45 миллионов, отметила она. По данным оперштаба, переболели ковидом более 6,9 миллиона россиян.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...