St
«Хитрый и тщеславный»: опубликована тюремная характеристика педофила из Кузбасса
В период отбывания наказания заключенный поощрений не заработал, а его кругозор был узок undefined

«Хитрый и тщеславный»: опубликована тюремная характеристика педофила из Кузбасса

В период отбывания наказания заключенный поощрений не заработал, а его кругозор был узок

Убийца двух школьниц в Киселевске в Кемеровской области Виктор Пестерников получил отрицательную характеристику после первого пребывания в колонии. Мужчина отсидел 10 лет за сексуальное насилие в отношении несовершеннолетнего. В документе говорилось, что Пестерников поощрений за поведение в ИК «не заработал» и при этом был хитрым и тщеславным.


Пестерников отбывал наказание в ИК №44 в городе Белово Кемеровской области. Осужденного привлекли к оплачиваемому труду — он был мастером по ремонту обуви. Один раз в неделю Пестерников должен был выполнять работу по благоустройству территории.


В официальном заключении указывается, что мужчина не слишком уважал тюремный режим, за все время допустил шесть нарушений. Он также негативно отнесся к идее привлечь его к общественно-полезным работам на территории колонии, пишет «МК».


«Круг общения состоит из осужденных, ведущих приспособленческий образ жизни, — рассказывается в документе. — По характеру: хитрый, тщеславный, зависимый. Самооценка объективная. В конфликтных ситуациях не замечен, в обращении с сотрудниками администрации и осужденными всегда вежлив и корректен».


Из описания следует, что у преступника был весьма узкий кругозор. В колонии он смотрел телевизор, принимал посредственное участие в проводимых спортивных, культурных и воспитательных мероприятиях.


За время отсидки Пестерников писал и звонил родным. В частности, он вел переписку с матерью, сожительницей и детьми, также они приезжали к нему в колонию на свидания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мужчина освободился из колонии в апреле 2019 года и приехал в Прокопьевск. В отношении него был установлен административный надзор. Ему было запрещено посещать места, где продается алкоголь, приходить на массовые мероприятия, покидать дом с 22:00 до 06:00 и уезжать за пределы города. Два раза в месяц он должен был приходить в отдел полиции по месту жительства и отмечаться.


«Он [Пестерников] дважды нарушил ограничение, выйдя из дома после 22:00. Все это указывает на его склонность к совершению правонарушений», — сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.


Собеседник агентства добавил, что в августе 2019 года Пестерников переехал в Мыски к своей сожительнице, о чем он уведомил правоохранителей. «С тех пор он постоянно проживал в Мысках, где устроился на работу водителем. В то же время постоянную регистрацию он имеет в Прокопьевске, где проживают его близкие родственники», — сказал собеседник.


Следственный комитет после трагедии завел уголовное дело о халатности. «В настоящее время по факту халатности должностных лиц органов профилактики, осуществляющих административный надзор за лицами, освободившимися из мест лишения свободы, возбуждено и расследуется уголовное дело (статья 293 УК РФ)», — заявили в пресс-службе ведомства.


Утром 6 сентября две девочки из Киселевска ушли в школу и не вернулись домой. Последний раз детей видели в магазине с неизвестным мужчиной. Он покупал школьницам сладости, а затем направился с детьми в сторону гаражей.


Позднее правоохранители задержали 41-летнего Виктора Пестерникова. Мужчина, когда его поймали, изначально отрицал вину. Он говорил, что девочки просто подошли к нему и попросили купить семечки. По его словам, они вместе покормили голубей и разошлись. Но позднее мужчина во всем сознался и показал место, где убил девочек и спрятал трупы. Он рассказал, что изнасиловал девочек, а затем задушил.



На опубликованных кадрах в Сети видно, что правоохранители нашли на месте преступления пустую бутылку из-под газированной воды. Рядом — одежда детей и презерватив.


Следственный комитет также возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Председатель СКР Александр Бастрыкин поставил расследование на личный контроль.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...