St
Форма, цвет, запах: как выбирать помидоры
Вроде бы простой красный плод, но внутри него скрывается множество свойств undefined

Форма, цвет, запах: как выбирать помидоры

Вроде бы простой красный плод, но внутри него скрывается множество свойств

Томат — желанный гость на любой кухне. Этот овощ пригодится во множестве блюд, но как выбрать правильные плоды? Для начала стоит найти ближайший павильон «Московских ярмарок», чтобы быть уверенным в качестве помидоров, а вот выбрать между разными сортами и урожаями будет немного сложнее. Ниже мы приведем ряд советов, как найти лучшие помидоры.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Для начала стоит просто осмотреть помидор. В идеале плод должен быть ровным — без вмятин, жухлостей, порезов. Окраска должна быть равномерной и без потемнений на поверхности. Неплохо бы и понюхать плод — если он не пахнет, то и на вкус будет тускловат.


Кожица тоже может сказать о помидоре многое. Толстая и плотная кожа говорит о том, что внутри овощ будет водянистым, а вкус — не таким насыщенным. Тонкая же кожица указывает на обратное — плод сочный и не растерявший вкуса.


Если вы задаетесь вопросом, при чем тут «Московские ярмарки», то ответ простой — в их павильонах помидорки можно пощупать, понюхать, а продавцы разрешат и попробовать. Кроме того, в специальных лабораториях урожаи проверяют на качество. На прилавках можно найти множество разных сортов помидоров, выросших в далеких и не очень краях.


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы работает более 40 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 60 павильонов по всему городу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...