St
В Челябинске 19-летнего юношу оштрафовали на 50 тысяч рублей по статье о реабилитации нацизма
Он разместил заявку на публикацию фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» undefined

В Челябинске 19-летнего юношу оштрафовали на 50 тысяч рублей по статье о реабилитации нацизма

Он разместил заявку на публикацию фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка»

Челябинский областной суд оштрафовал 19-летнего местного жителя на 50 тысяч рублей. Молодой человек был признан виновным в реабилитации нацизма. В мае 2020 года он оформил заявку на публикацию на сайте «Бессмертного полка» фото Гитлера. Модераторы заблокировали изображение, в отношении юноши правоохранители возбудили уголовное дело.


«Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил виновного к штрафу в размере 50 тысяч рублей. <…> Своими умышленными действиями подсудимый совершил публичное оправдание нацизма путем отрицания фактов установленного приговором Международного военного трибунала, — говорится на сайте региональной прокуратуры. — Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Челябинской области, которые осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В апреле 2021 года cопредседатель центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева рассказала Daily Storm, что айтишники создали специальные барьеры для запрещенных изображений, а волонтеры помогут проверить выкладываемые снимки «вручную». 


18 сентября 2020 года Ульяновский областной суд оштрафовал на 120 тысяч рублей местного жителя, попытавшегося загрузить в начале 2020 года на сайт «Бессмертный полк онлайн» фотографию Адольфа Гитлера. Мужчину, которого зовут Вячеслав Круглов, признали виновным в реабилитации нацизма. На суде Круглов высказывался положительно о Гитлере, который, по его мнению, защищал права животных.


1 июля 2021 года президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает приравнивать роли СССР и нацистской Германии в событиях Второй мировой войны. Также был подписан документ, запрещающий публичную демонстрацию лиц нацистских преступников. Санкции за нарушение новых поправок пока не определены.


Законопроект был внесен в Госдуму в начале мая. По мнению авторов, в последнее время в СМИ появлялись «бездоказательные уничижительные высказывания», которые сравнивают действия советских солдат и командования с решениями нацистов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...