St
Омбудсмен Алтайского края проведет работы с подростками, поджегшими облитого бензином товарища
Уголовную ответственность дети нести не могут по малолетству undefined

Омбудсмен Алтайского края проведет работы с подростками, поджегшими облитого бензином товарища

Уголовную ответственность дети нести не могут по малолетству

В Алтайском крае двое несовершеннолетних облили бензином и подожгли своего сверстника. Мальчик получил 50% ожогов тела и был госпитализирован, сейчас его жизни ничего не угрожает. По данным СМИ, перед инцидентом подростки дышали парами бензина. Омбудсмен региона Ольга Казанцева сообщила Daily Storm, что выедет в город Горняк, чтобы провести профилактические работы с подростками.


«Дети не состояли на профилактическом учете. Ребенок, обливший бензином друга, не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности. Меры воспитательного воздействия будут применяться в соответствии с законом. В ближайший день планирую выехать в город Горняк, чтобы изучить проведение профилактической работы с несовершеннолетними», — рассказала Daily Storm омбудсмен.


«Вечером 5 сентября 2021 года в городе Горняке 14-летний подросток находился на территории домовладения с двумя сверстниками. Один из его друзей из шалости облил одежду товарища бензином, а через некоторое время поджег зажигалку в непосредственной близости от юноши», — сообщила корреспонденту Daily Storm сотрудник следственного комитета РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.


Паблик в соцсети «ВКонтакте» «Инцидент Рубцовск» сообщил, что несовершеннолетние собрались на участке семьи пострадавшего, чтобы «дышать парами бензина». Конфликт между ними произошел, когда «хозяин» решил выпроводить сверстников.


По данным следствия, мальчик получил 50% ожогов тела и был срочно госпитализирован на вертолете «Медицины катастроф». Сейчас его жизни ничего не угрожает, однако он находится в тяжелом состоянии.


Согласно статистике состояния преступности в Российской Федерации за январь-июль 2021 года, предоставленной Министерством внутренних дел РФ, из 513 тысяч преступников, выявленных за полгода, несовершеннолетних — около 16 тысяч (порядка 3,1%). Алтайский край является одним из регионов, где замечен существенный рост криминальных инцидентов по сравнению с прошлым годом (+22,5%).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...