St
Суд назначил экспертизу песни Монеточки после иска Костюшкина
Шоумен обвиняет певицу в плагиате и требует компенсацию undefined

Суд назначил экспертизу песни Монеточки после иска Костюшкина

Шоумен обвиняет певицу в плагиате и требует компенсацию

Чкаловский районный суд Екатеринбурга назначил судебно-музыковедческую экспертизу песни певицы Монеточки (Елизаветы Гырдымовой) «Мама, я не зигую». Экс-участник дуэта «Чай вдвоем» Стас Костюшкин утверждает, что юная исполнительница без разрешения переделала его хит «Женщина, я не танцую» в свою песню и использовала трек на концертах. Ранее он обратился в суд с иском о взыскании с Монеточки 900 тысяч рублей. Представители певицы сообщили, что она всего лишь сделала пародию.


«Суд определил назначить судебно-музыковедческую экспертизу по гражданскому делу по иску Костюшкина к Гырдымовой о защите авторских прав. <...> Обязанность по оплате экспертизы возложить на ответчика Гырдымову. <...> Срок проведения экспертизы — один месяц с момента получения экспертом гражданского дела. Производство по делу приостановить до окончания экспертизы», — цитирует слова судьи ТАСС. 


Адвокат Костюшкина Роман Лалаян пояснил Daily Storm, что он и его клиент согласны с тем, чтобы проводилась экспертиза. 


«Мы настаиваем, что все вопросы права должен решать суд, а не экспертиза, но на данной стадии мы пока согласны с проведением экспертизы, тем более оплата ложится на плечи ответчика. И уже по факту будем понимать, какой результат этой экспертизы», — сказал Лалаян.


По его словам, ранее представители Костюшкина предложили Монеточке заключить мировое соглашение и не требовать с нее компенсации в 900 тысяч рублей при условии, что певица прекратит коммерческое использование трека, однако это предложение не было принято. Лалаян также отметил, что несмотря на результаты экспертизы, Костюшкин продолжит отстаивать свои права.


В 2018 году журналист Юлия Вахонина заявила, что песня «Каждый раз» Гырдымовой заимствует музыку из композиции группы Daft Punk под названием Get Lucky, а в мелодии «Нимфоманка» слышна музыка коллектива Tito & Tarantula — After Dark, звучавшая в фильме «От заката до рассвета».


Сама певица заявила, что второй трек никогда не слышала. Что касается песни «Каждый раз», то здесь все объясняется звучанием простых аккордов, отметила Гырдымова, уточнив, что мелодии в композициях на самом деле разные.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...