St
«Старейте, пожалуйста, медленней, царь»: Монеточка зачитала отрывок песни про Путина

«Старейте, пожалуйста, медленней, царь»: Монеточка зачитала отрывок песни про Путина

Певица написала стихи про «безумие культа личности», но они понравились и тем, кто поддерживает главу государства

Певица написала стихи про «безумие культа личности», но они понравились и тем, кто поддерживает главу государства Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Певица Монеточка (Елизавета Гырдымова) в интервью журналисту Юрию Дудю зачитала отрывок своей новой песни о президенте России Владимире Путине. В ироничном стихотворении певица просит главу государства «стареть помедленнее» и «крепче держать державу». Монеточка рассказала, что песня — о «безумии культа личности», и отметила, что она понравилась и тем, кто поддерживает президента России.


Певица зачитала отрывок из песни:


«ВКонтакте» все знают, что я патриот, 


Но даже пускай я не будь им,


Я русский бы выучил только за то,


Что им разговаривал Путин…


И пусть хоть попробует кто-нибудь там


С высокой макушки спихнуть,


Разверзнется русская твердь пополам,


Расправит медвежью грудь.


Чтоб не разгорелся протестный пожар,


Чтоб черная сила дрожала,


Старейте, пожалуйста, медленней, царь,


И крепче держите державу!


Монеточка рассказала, что не любит посвящать творчество политике, персонаж президента интересует ее «как образ, как часть нашей жизни, культуры». «Это то, что находится практически с каждым русским человеком — всегда рядом Путин — в Новый год, на праздниках, на портрете в больнице участкового врача — это везде с нами и это безумно интересно», — пояснила она.


Эта песня про безумие культа личности, «про вездесущесть», добавила певица. Строчки из ее песни понравились и тем, кто поддерживает Путина, и тем, кто выступает против него, отметила она. «И это так клево! Я так рада, что мне удалось создать живую штуку, которая так по-разному раскрывается в разных руках», — поделилась она.


Елизавета Гырдымова отметила, что ей не нравится ощущение незащищенности среди деятелей искусства, которые высказывают свою политическую позицию. «Хочу не бояться! <...> Я же ничего плохого никому не делаю, я не злой человек, я соблюдаю законы этой страны», — добавила она.


Певица Монеточка стала популярной в 2015 году, когда жила в Екатеринбурге и начала выкладывать в интернет свои ироничные песни, записанные под аккомпанемент пианино. Позднее она переехала в Москву, где поступила на специальность «продюсирование» во Всероссийский государственный институт кинематографии (ВГИК). Весной 2019 года Елизавета Гырдымова поддержала протестующих против строительства храма святой Екатерины в сквере Екатеринбурга.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...