St
Шнуров обвинил Навального и Собчак в тиражировании слухов о своих стихах про Путина

Шнуров обвинил Навального и Собчак в тиражировании слухов о своих стихах про Путина

Музыкант отметил, что после вступления в Партию Роста не удалял из Instagram стихотворения про президента и пенсионную реформу

Музыкант отметил, что после вступления в Партию Роста не удалял из Instagram стихотворения про президента и пенсионную реформу Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Музыкант Сергей Шнуров утверждает, что не удалял свои стихотворения про президента России Владимира Путина и про пенсионную реформу. Шоумен отметил, что такие слухи стали распространять после его вступления в Партию Роста в феврале 2020 года. По мнению Шнурова, автор фейков — экс-глава ЮКОС Михаил Ходорковский. Домыслы активно распространяют в Сети Ксения Собчак и оппозиционер Алексей Навальный, сетует музыкант.


«Наглый фейк от медиа Ходорковского. Еще и растиражированный [блогером Алексеем] Навальным и [журналистом Ксенией] Собчак. И теми, кто на них повелся, как следует не проверив факты. Никакие стихи про Путина и прочих граждан из власти я специально не удалял», сообщил Шнуров в своем Instagram.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В своем посте сопредседатель Партии Роста признался, что о нем «распространяют много слухов — забавных и не очень». По мнению Шнурова, это «расплата за публичность». Но, отметил шоумен, его «очень сильно бесит, когда врут и манипулируют те, кто выдает себя за истину в последней инстанции».


«Примерно полгода я слышу, что Шнуров по требованию Кремля удалил стихи про Путина и пенсионную реформу. Объяснял журналистам, что это не так. Не до всех дошло», — посетовал музыкант.


Он добавил, что обратился за помощью в сервис проверки информации в интернете на достоверность Fakecheck.ru, чтобы окончательно развеять слухи об «удалении» своих постов с критикой Путина. Шнуров поблагодарил сотрудников сервиса, нашедших фейк. В их расследовании указывалось, что публикация о ликвидации стихов про президента оказалась основана на событии, произошедшем 7 октября 2018 года, когда Шнуров удалил весь свой Instagram без объяснения причин.


«Большинство СМИ не указали, что событие произошло почти полтора года назад, вводя свою аудиторию в заблуждение. А многие ошибочно прямо увязали удаление постов со вступлением в партию»,говорится в релизе сервиса.


В своем Instagram Сергей Шнуров регулярно публикует пользующиеся большой популярностью ироничные стихотворения с использованием нецензурной лексики, в том числе об актуальных политических событиях.



20 февраля Шнуров объявил о своем вступлении в Партию Роста. Ее лидер Борис Титов позднее сообщил, что музыкант будет принимать участие в выборах в Госдуму в 2021 году. Однако Шнуров данную информацию опроверг, отметив, что «до этих выборов надо дожить».


В конце июня стало известно, что Сергей Шнуров стал генеральным продюсером телеканала RTVI. Шоумен займется созданием и продвижением неновостных продуктов. Должность Шнурову предложил владелец телеканала Микаель Исраелян. Музыкант сообщил о планах «развивать площадку для обсуждения всех самых острых и актуальных вопросов международной повестки».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...