St
Сергей Шнуров стал генпродюсером телеканала RTVI

Сергей Шнуров стал генпродюсером телеканала RTVI

Музыкант хочет «развивать площадку для обсуждения всех самых острых и актуальных вопросов международной повестки»

Музыкант хочет «развивать площадку для обсуждения всех самых острых и актуальных вопросов международной повестки» Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Музыкант, член Партии Роста Сергей Шнуров стал генеральным продюсером телеканала RTVI. Он займется созданием и продвижением неновостных продуктов. Должность Шнурову предложил владелец телеканала Микаель Исраелян. Музыкант заявил, что планирует «развивать площадку для обсуждения всех самых острых и актуальных вопросов международной повестки».


Вместе с командой канала Сергей Шнуров будет работать над главной задачей холдинга — объединением миллионов русскоязычных людей во всем мире через общий культурный концепт, сообщает RTVI.


«На протяжении всей жизни я работаю с собирательным образом русского человека, тема нашего особенного мировоззрения была всегда в центре моего внимания. В своем творчестве я стремился сохранить связь между носителями нашей культуры и языка. Присоединившись к команде RTVI, я планирую развивать площадку для обсуждения всех самых острых и актуальных вопросов международной повестки, напрямую влияющих на жизнь соотечественников по всему миру», — заявил музыкант.


Владелец телеканала рассказал, что руководство изучило лучшие практики и приняло решение создать должность генерального продюсера. «Сергей часто посещает страны с высокой концентрацией русскоязычного населения и отлично понимает менталитет живущих за границей. Мы уверены, с приходом Сергея RTVI сможет обрести свою новую уникальную интонацию и оригинальный контентный облик», — сказал Исраелян.


Телеканал планирует активно развиваться на Западном побережье США и усилить присутствие в Грузии, Армении, Европе. Сейчас он вещает в 53 странах мира, суммарный охват YouTube-канала RTVI превышает 1,7 миллиарда просмотров.


20 февраля лидер музыкальных групп «Ленинград» и «Рубль» Сергей Шнуров объявил, что вступил в Партию Роста, ее председатель — бизнес-омбудсмен Борис Титов. Музыкант пока не уверен, будет ли участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году — он отметил, что «до этих выборов надо дожить». В своем Instagram Шнуров регулярно публикует пользующиеся большой популярностью ироничные стихотворения с использованием нецензурной лексики, в том числе об актуальных политических событиях.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...