St
Специалисты назвали число выявленных в России штаммов коронавируса

Специалисты назвали число выявленных в России штаммов коронавируса

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что РНК-вирус SARS-CoV-2 не обладает высокой изменчивостью

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что РНК-вирус SARS-CoV-2 не обладает высокой изменчивостью Фото: © Global Look Press / Fredrik Sandberg
Фото: © Global Look Press / Fredrik Sandberg

После появления первых больных COVID-19 в России было выявлено более 100 штаммов нового коронавируса. Об этом в интервью РИА Новости заявил гендиректор научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов. В начале июня доктор медицинских наук, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн назвал три причины снижения смертности от коронавирусной инфекции, главная из которых — распространение штаммов РНК-вируса, вызывающих более легкие формы заболевания, без летального исхода.


«После появления больных в России мы выделили свои штаммы коронавируса, их сейчас у нас более 100»,сказал Максютов в интервью.


В конце мая глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что коронавирус не обладает высокой изменчивостью. По ее словам, описаны были несколько десятков мутаций. Она также утверждала, что такое количество мутаций «нормально» для любого микроорганизма, и отмечала, что другие страны, которые изучают структуру РНК-вируса, также сообщают о его невысокой степени изменчивости.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Первые случаи заболевания COVID-19 были выявлены в Китае в конце 2019 года. В марте 2020-го Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии РНК-вируса SARS-CoV-2. По данным университета Хопкинса, на утро 30 июля в мире зарегистрировано 10 277 084 случая заражения новым типом патогена. Жертвами инфекции стали 504 927 человек. На первом месте по числу зараженных находятся США — 2 588 022, на втором месте Бразилия — 1 368 195, далее следует Великобритания — 313 470. Россия в этом списке занимает 12-е место.


В России за последние сутки выявили 6719 новых случаев коронавируса, их общее число составило 641 156. По состоянию на 29 июня жертвами инфекции стали 9073 человека, выздоровели 403 430 пациентов — это почти 63% от числа выявленных больных.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...