St
Минобороны США не располагает подтверждениями «сговора» России с талибами

Минобороны США не располагает подтверждениями «сговора» России с талибами

В американском военном ведомстве подчеркнули, что продолжают изучать разведданные о действиях сотрудников российского ГРУ

Минобороны США не располагает подтверждениями «сговора» между Россией и представителями движения «Талибан»* о вознаграждении за убийство американских военных в Афганистане. Об этом заявил представитель военного ведомства Джонатан Хоффман. По его словам, командование Вооруженных сил страны «самым серьезным образом» относится к безопасности войск во всем мире.


«На сегодняшний день Министерство обороны [США] не имеет подтверждающих свидетельств, которые могли бы доказать недавние обвинения, обнаруженные в открытых источниках»,говорится в заявлении представителя военного ведомства.


Хоффман подчеркнул, что Минобороны продолжает изучать разведывательные данные о том, что сотрудники российского ГРУ занимались злонамеренной деятельностью против военных США и коалиции в Афганистане. При этом, по его словам, любую информацию об угрозе американским военнослужащим как в исламской республике, так и во всем мире, в ведомстве воспринимают серьезно. «Поэтому постоянно принимаем меры для предотвращения потенциальных угроз», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее газета New York Times сообщила со ссылкой на источники, что неназванное подразделение российской разведки якобы обещало боевикам движения «Талибан» денежные вознаграждения за нападения на американских военных. Такие выводы сделала американская разведка на основании допросов пленных талибов, отмечало издание. При этом размер наград и механизм выплат не раскрывался. Президент США Дональд Трамп заявил, что статья издания является «вбросом» и представители разведки не смогли подтвердить эти данные.


В МИД РФ назвали статью New York Times «незатейливым вбросом» разведки США. По словам представителя российского дипведомства, материал показывает «низкие интеллектуальные способности пропагандистов» и не содержит достоверной информации. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя публикацию, заявил, что эти утверждения — ложь. На вопрос журналистов, обсуждал ли Трамп каким-то образом эту тему с Владимиром Путиным в течение года, глава пресс-службы Кремля ответил отрицательно.


*«Талибан» — движение, признанное террористическим и запрещенное в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...