St
Зеленского назвали последним президентом Украины

Зеленского назвали последним президентом Украины

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович подчеркнул, что украинский лидер заигрывает с неголосовавшим за него меньшинством

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович подчеркнул, что украинский лидер заигрывает с неголосовавшим за него меньшинством Фото: © Global Look Press / Sergei Chuzavkov
Фото: © Global Look Press / Sergei Chuzavkov

Владимир Зеленский может оказаться последним президентом Украины, заявил депутат Верховной рады, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович. По его мнению, глава страны не знает, что делать с государством и Украина близка к тому, чтобы стать парламентской республикой.


«Я еще год назад сказал: «Президент Украины Владимир Зеленский будет или самым успешным президентом, или последним президентом Украины, потому что мы станем парламентской республикой». И я думаю, что сегодня мы близки ко второму варианту», — заявил Рабинович.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Депутат подчеркнул, что еще год назад, на президентских выборах, Зеленского, который «столько обещал народу», поддержали почти три четверти украинцев, однако большинство из них уже разочаровались из-за действий властей. По мнению Рабиновича, Зеленский не знает, что делать с государством. При этом политик призвал украинского лидера перестать заниматься популизмом и начать спасать экономику. В противном случае, отметил он, страну ждет конституционная реформа и упразднение института президента.



По данным социологических исследований, рейтинг Владимира Зеленского в июне 2020 года упал ниже 40%. Сейчас на Украине больше тех, кто не одобряет действия и заявления украинского лидера, чем тех, кто их поддерживает. Не поддерживают президента страны 45% опрошенных украинцев. В мае действия главы государства одобряли 47%.


Владимир Зеленский победил во втором туре президентских выборов 21 апреля 2019 года. За него проголосовали 73,22% украинцев, а за его оппонента — экс-президента Украины Петра Порошенко — 24,45%. В ноябре 2019-го социологи впервые зафиксировали существенное снижение рейтинга Зеленского с 72% до 52%. По мнению политологов, причиной этого стало невыполнение им предвыборных обещаний. В частности, отсутствие прогресса в достижении мира на востоке страны, ряд скандалов с премьер-министром Алексеем Гончаруком, низкие зарплаты и пенсии рядовых украинцев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...