St
ФСБ предотвратила теракт во Владикавказе

ФСБ предотвратила теракт во Владикавказе

Задержан россиянин 1990 года рождения, готовивший подрыв самодельного взрывного устройства

Задержан россиянин 1990 года рождения, готовивший подрыв самодельного взрывного устройства Фото: © кадр из видео ФСБ
Фото: © кадр из видео ФСБ

ФСБ предотвратила теракт во Владикавказе. Правоохранители задержали россиянина 1990 года рождения, который планировал подрыв самодельного взрывного устройства у одного из административных зданий. После этого мужчина хотел выехать в зону боевых действий на Ближнем Востоке и вступить в «Исламское государство»*.


«Задержан гражданин России 1990 года рождения, осуществлявший подготовку подрыва самодельного взрывного устройства у одного из административных зданий республиканского центра, после чего планировавший выехать в зону боевых действий на Ближнем Востоке для участия в деятельности запрещенной на территории РФ международной террористической организации «ИГИЛ», — говорится в сообщении пресс-службы ФСБ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В тайнике задержанного нашли компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, а в принадлежащих мужчине средствах связи — переписку с находящимися за рубежом членами ИГ, изобличающую его преступные намерения. Возбуждено уголовное дело по статье об участии в деятельности террористической организации. Решается вопрос о том, чтобы завести дело о покушении на теракт.


10 июня стало известно, что сотрудники ФСБ предотвратили теракт на одном из рынков Симферополя. Его готовили пятеро россиян, поддерживавших связь с украинскими радикалами. У задержанных изъяли самодельные взрывные устройства, оружие и боеприпасы.


Задержанные россияне пропагандировали в сети идеологию терроризма и экстремизма, рассказали в ФСБ. За подготовка к теракту и публичные призывы к терроризму им грозит до 20 лет лишения свободы. 


*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещена в России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...