St
В Партии Роста Шнурову разрешили спонсировать Навального

В Партии Роста Шнурову разрешили спонсировать Навального

Ранее музыкант опубликовал стихотворение, посвященное ситуации с оппозиционным политиком

Партия Роста не планирует финансово поддерживать Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, заявила в беседе с Daily Storm заместитель председателя политической силы Татьяна Марченко. При этом она отметила, что любой член партии имеет право на собственное мнение и может оказывать любую финансовую помощь на свое усмотрение и кому угодно. Политик считает, что Сергей Шнуров опубликовал стихотворение в поддержку Навального из человеческих побуждений под воздействием эмоций.


«Я думаю, что он по-человечески чисто эмоционировал. По-человечески — это действительно какая-то очередная жуткая история. Но при чем здесь Партия Роста? Сергей ведет свой аккаунт [в Instagram] как Сергей Шнуров, как человек», — сказала Марченко.


«У нас абсолютная свобода мнений в партии, мы не «Единая Россия». Если Сергей так считает, то это его личное мнение <...> Он [Навальный] нам не конкурент. Мы партия правого толка. Алексей Навальный все-таки политик левого толка», — добавила политик.


Ранее Сергей Шнуров на своей странице в Instagram посвятил публикацию оппозиционному политику Алексею Навальному. В небольшом стихотворении музыкант заявил, что ему «надоели выкрутасы энти», и если раньше он относился к Навальному безразлично, то теперь поменял свое мнение. В конце Шнуров пишет:


«И невольно тянется рука


После отравленья Алексея


Перечислить деньги в ФБК».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Навальному стало плохо утром 20 августа в самолете, следовавшем из Томска в Москву. Лайнер приземлился в Омске, политика госпитализировали. Врачи первоначально оценили состояние Навального как стабильно тяжелое, он впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Российские медики заявили, что основной диагноз оппозиционера — нарушение обмена веществ. Его лечащий врач Анастасия Васильева не согласилась с этим вердиктом. Она настаивала на версии отравления.


Утром 22 августа Навального самолетом доставили в аэропорт Берлина, а затем в клинику Charite. Спустя два дня немецкие врачи заявили, что политик был отравлен: у него выявили интоксикацию ингибиторами холинэстеразы. Конкретное вещество на данный момент не установлено, пациента лечат атропином. Российские медики считают, что представители клиники ничего нового не сообщили, поскольку версия отравления этим веществом проверялась и не нашла подтверждения.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...