St
Олимпиец Носов составит конкуренцию Соболь по Центральному округу на выборах в Госдуму

Олимпиец Носов составит конкуренцию Соболь по Центральному округу на выборах в Госдуму

Бывший депутат сообщил, что симпатизирует КПРФ и может пойти в парламент от этой партии

Бывший депутат сообщил, что симпатизирует КПРФ и может пойти в парламент от этой партии Фото: © GLOBAL LOOK press / Anatoly Lomohov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Anatoly Lomohov

Двукратный олимпийский призер по дзюдо, экс-депутат нижней платы парламента РФ Дмитрий Носов заявил в беседе с Daily Storm, что пойдет на выборы в Госдуму. С наибольшей вероятностью он будет баллотироваться в Центральном одномандатном избирательном округе, где также планирует выдвинуться соратница Алексея Навального Любовь Соболь. Политик уточнил, что намерен идти на выборы от КПРФ. В центральном комитете компартии допустили такую возможность.


По словам Носова, в Думе нужны люди, которые будут биться за интересы народа, «которым не смогут заткнуть рот и у которых есть честь и совесть». «Каждый день общаюсь с людьми в Таганском районе [Москвы]. <...> Большая вероятность, что я пойду в Государственную думу по Центральному округу, потому что я здесь живу», — рассказал он Daily Storm.


Также Носов отметил, что важным сегодня является то, что из бюллетеней убрали графу «против всех». «У партии власти сегодня очень низкий рейтинг», — подчеркнул политик.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По словам Носова, его душа сейчас лежит к КПРФ. Член ЦК КПРФ Сергей Обухов в комментарии Daily Storm отметил, что выдвижение от партии бывших спортсменов возможно (ранее в СМИ появлялась информация о том, что представители КПРФ, ЛДПР и «Единой России» откажутся от них в своих списках). Что касается Дмитрия Носова, то вероятность его выдвижения от компартии есть, но произойдет ли это в действительности, член КПРФ не уточнил.


Ранее о своем желании выдвинуться в Госдуму в одномандатном округе, который включает в себя весь Центральный административный округ (ЦАО) Москвы и район Лефортово, заявляла Любовь Соболь, соратница Алексея Навального.


Бывший председатель Моссовета Николай Гончар, который на протяжении шести созывов представлял в Госдуме Центральный округ, не ответил на просьбу Daily Storm прокомментировать ситуацию в ЦАО.


Дмитрий Носов на прошлых выборах в Госдуму уже баллотировался от КПРФ в одномандатном округе Красноярского края, но занял второе место, уступив представителю «Единой России». До этого политик был депутатом Госдумы от ЛДПР, но покинул партию при скандальных обстоятельствах. Руководство политической силы обвинило его в увлечении «личным пиаром», а после попытки принять участие в праймериз «Единой России» сообщило об исключении его из партийных рядов. Носов же заявляет, что еще до этого вышел из рядов ЛДПР.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...