St
СК возбудил дело о халатности после убийства двух девочек в Кузбассе
Виктор Пестерников был ранее судим за изнасилование undefined

СК возбудил дело о халатности после убийства двух девочек в Кузбассе

Виктор Пестерников был ранее судим за изнасилование

Следователи возбудили дело о халатности после убийства и изнасилования двух девочек из Киселевска. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета. Подозреваемый Виктор Пестерников уже был судим за преступление сексуального характера. При этом он так и не встал на специальный учет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным следствия, в апреле 2009 года Пестерникова приговорили к 10 годам заключения за «совершение насильственного преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетнего». В апреле 2019 года мужчина вышел из тюрьмы, и над ним установили административный надзор. Следующие восемь лет Пестерников должен был соблюдать определенные ограничения. На учет бывший сиделец так и не встал и даже уехал жить в другой город. 


«При этом мужчина переехал на постоянное место жительство в другой город и на учет в органы профилактики поставлен не был. По факту халатности должностных лиц органов профилактики, осуществляющих административный надзор за лицами, освободившимися из мест лишения свободы, возбуждено и расследуется уголовное дело (ст. 293 УК РФ)», — рассказали в СК. В ведомстве отметили, что следствие также проверит обстановку в семье погибших девочек.



Ранее депутат Госдумы Михаил Емельянов, комментируя трагедию, заявил, что в России необходимо вернуть смертную казнь. Химическая кастрация педофилов должна стать принудительной, так считает сенатор Валерий Рязанский. Член СПЧ, правозащитник Александр Брод объяснил Daily Storm, что экзекуция — это не решение проблемы: количество изнасилований такая мера не снизит. Более того, существует высокий риск судебной ошибки.


Две пропавшие в городе Киселевске Кемеровской области школьницы были найдены убитыми. Подозреваемый в преступлении Виктор Пестерников задержан. В Сети также появилось видео с места обнаружения тел девочек.


На опубликованных кадрах видно, что правоохранители нашли на месте преступления пустую бутылку из-под газированной воды. Рядом — одежда детей и презерватив. Также на кадрах показано, что Пестерников разжигал костер.



Утром 6 сентября две девочки из Киселевска ушли в школу. Домой они не вернулись. Последний раз детей видели в магазине с неизвестным мужчиной. Он покупал школьницам сладости, затем направился с ними в сторону гаражей.


На причастность к совершению преступления проверяли ранее судимых за преступления сексуального характера. Позднее правоохранители задержали 41-летнего Виктора Пестерникова. Мужчина, когда его поймали, изначально отрицал вину. Он говорил, что девочки просто подошли к нему и попросили купить семечки.


Затем, как утверждал задержанный, они вместе покормили голубей и разошлись. Однако позднее мужчина во всем сознался и показал место, где убил девочек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...