St
«Бывших не бывает»: криминалист назвал необходимое наказание для педофилов после трагедии в Кузбассе
Следить за такими людьми необходимо, согласен правозащитник undefined

«Бывших не бывает»: криминалист назвал необходимое наказание для педофилов после трагедии в Кузбассе

Следить за такими людьми необходимо, согласен правозащитник

В Кемеровской области найдены изнасилованными и убитыми две 10-летние девочки, пропавшие 6 сентября. По подозрению в преступлении задержан местный житель, уже отбывавший наказание за педофилию. Криминалист Михаил Игнатов рассказал телеканалу «360», что таких преступников нельзя выпускать из тюрьмы: они не бывают «бывшими» и наверняка у них будет рецидив. По его мнению, для педофилов допустимо только пожизненное заключение.


«Они должны жить либо где-то в резервации, либо в местах лишения свободы — под постоянным контролем сотрудников соответствующих органов. Потому что они потенциально опасны. Они как наркоманы, а наркоман бывшим не бывает — он все равно возвращается к своей деятельности», — сказал Игнатов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Директор Московского бюро по правам человека Александр Брод согласился с криминалистом, но выступил против смертной казни для педофилов. «Некоторые нечистоплотные политики пиарятся на этой трагичной теме. Я противник смертной казни, поскольку, как показывает зарубежная практика, это не является панацеей от всех бед», — подчеркнул он.


По словам правозащитника, действенные меры для борьбы с такими преступниками есть. «Это и реестр педофилов, это и использование электронных браслетов для отслеживания нахождения педофилов, <…> есть медикаментозные методы воздействия на них», — добавил он.


Утром 6 сентября две девочки из Киселевска ушли в школу. Домой они не вернулись. Последний раз детей видели в магазине с неизвестным мужчиной. Он покупал школьницам сладости. Затем мужчина с детьми направился в сторону гаражей.


На причастность к совершению преступления проверяли ранее судимых за преступления сексуального характера. Позднее правоохранители задержали 41-летнего Виктора Пестерникова. Тот, когда его поймали, изначально отрицал вину и говорил, что девочки просто подошли к нему и попросили купить семечки. Затем, как утверждал задержанный, они вместе покормили голубей и разошлись. Однако позднее мужчина во всем сознался и показал место, где убил девочек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...