St
«Это произошло быстро»: убийца студенток в Гае на видео рассказал о расправе
Мужчина на допросе показал следователям, как наносил удары ножом девушкам и как совершил поджог undefined

«Это произошло быстро»: убийца студенток в Гае на видео рассказал о расправе

Мужчина на допросе показал следователям, как наносил удары ножом девушкам и как совершил поджог

Следственный комитет России (СКР) опубликовал видео допроса Александра Лазарева, который признался в убийстве троих студенток медколледжа в городе Гае Оренбургской области. В ходе следственного эксперимента Лазарев показал, как наносил удары ножом девушкам. По его словам, все «произошло быстро».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мужчина также показал правоохранителям, как после совершения убийства поджег квартиру жертв. Он не отрицал, что наносил студенткам удары ножом. Но, по словам Лазарева, подробности вспомнить он сейчас не в силах.


После задержания Лазарев резко почувствовал себя плохо. Мужчину доставили в больницу Орска. Предположительно, ухудшение самочувствия Лазарева было вызвано употреблением наркотических веществ.


Но в медучреждении подозреваемый в тройном убийстве пробыл всего несколько часов. Правоохранители допускают, что он притворялся. Врачи не смогли диагностировать болезнь у мужчины. Из больницы Лазарева сразу же увезли в отделение полиции в сопровождении вооруженных сотрудников МВД.



Изначально, давая показания, свой зверский поступок мужчина объяснил наличием проблем с психикой. Лазарев заявил, что во время совершения преступления он «не ведал, что творил». Поэтому и причины, по которым он мог убить студенток, неизвестны даже ему самому, отметил подозреваемый. Лазарев также сообщил следователям, что не врывался в квартиру жертв, а студентки сами пригласили его в гости.


В присутствии защитника Лазарев дал признательные показания. Мужчина раскаялся в произошедшем. В Следственном комитете также ранее сообщили, что молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила причастность Лазарева к убийству трех студенток.


Слушания в суде по делу Лазарева пройдут в закрытом режиме. Ранее было возбуждено одно уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Следствие ходатайствует о заключении Лазарева под стражу, поскольку ранее имевший проблемы с законом мужчина может скрыться.


​​​​​«Следователи просят избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на один месяц и 26 суток, до 30 ноября, поскольку он ранее был судим за убийство. Эта судимость еще не погашена. Исходя из его характеристик, [следствие] считает, что подозреваемый может скрыться», — сообщили ТАСС в Гайском районном суде.


Следователи также возбудили четыре новых уголовных дела в отношении Лазарева. Мужчина, помимо убийства, подозревается в насильственных действиях сексуального характера, поджоге жилища жертв и угоне автомобиля.



Ранее портал «Гай.рф» писал, что девушки были изнасилованы. По информации портала, в момент убийства они были полностью раздеты. Сообщалось, что якобы на теле убитых студенток были найдены остатки биологических жидкостей, свидетельствующих об изнасиловании. Предполагается, что девушек перед этим напоили снотворным.


Тела трех студенток 17, 18 и 19 лет обнаружили утром 30 сентября в городе Гае Оренбургской области. Два тела нашли в квартире после ликвидации пожара, еще одно — во дворе многоквартирного дома. По данным Следственного комитета, убийца использовал кухонный нож.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...