St
«Крыша, что ли, поехала»: мать вероятного убийцы трех студенток рассказала о сыне
Женщина считает, что характер Александра Лазарева могла испортить тюрьма, в которую он ранее попал за убийство undefined

«Крыша, что ли, поехала»: мать вероятного убийцы трех студенток рассказала о сыне

Женщина считает, что характер Александра Лазарева могла испортить тюрьма, в которую он ранее попал за убийство

Александр Лазарев, подозреваемый в жестоком убийстве трех студенток медколледжа в городе Гай Оренбургской области, после освобождения из колонии был примерным семьянином и не хотел вновь оказаться за решеткой. Об этом сообщила его мать. Женщина добавила, что Лазарев ничего не рассказывал ей о знакомстве со студентками, и предположила, что у сына, вероятно, «крыша поехала».


Светлана узнала о том, что ее сына подозревают в тройном убийстве, после визита силовиков. Это произошло 3 октября. Родители Лазарева проживают в Орске.


«Они [полицейские] в квартиру ворвались. И положили нас с мужем на пол. Искали сына», — рассказала мать задержанного телеканалу «360».


По словам женщины, она не может понять, что могло подтолкнуть сына к новому преступлению: «Все было хорошо, семья, все налаживалось. Ремонт делали, квартиру взяли. Сказали, что вообще пожизненное дадут. Я ничему плохому его не учила никогда. Как теперь я жить буду?! Я не знаю».


Прошлый срок Лазарев получил за убийство хозяина бара. «У него крыша, что ли, поехала? Девять лет даром не прошли, ничего хорошего не было в этой тюрьме. Какие они оттуда выходят? Я не знаю, что у него в голове», — сказала женщина.


Освободившись из тюрьмы, Лазарев жил вместе с семьей в Гае. Но, как отмечает мать, о родителях не забывал. Сначала он работал в магазине, а затем устроился на мойку.


«Он заботился обо мне. Не хамил, не грубил. Никаких склонностей, ничего такого не было. Купил квартиру, радовался этому, что он сам все делает. Кухню, подоконники, батарею… Ну мужская работа», — добавила Светлана.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О том, что Лазарев стал подозреваемым в тройном убийстве, стало известно 3 октября. МВД распространило на него ориентировку: в день преступления он был одет в короткую светло-коричневую замшевую куртку, темные штаны и кроссовки. При себе имел черную спортивную сумку.


В Следственном комитете сообщили, что молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила причастность подозреваемого к убийству трех девушек.


После задержания Лазарев резко почувствовал себя плохо. Мужчину доставили в больницу Орска. Предположительно, ухудшение самочувствия Лазарева было вызвано употреблением наркотических веществ.


В медучреждении подозреваемый в тройном убийстве пробыл всего несколько часов. Когда Лазареву полегчало, его сразу же увезли в отделение полиции в сопровождении вооруженных сотрудников МВД.


Сейчас с Лазаревым работают следователи, проводятся необходимые следственные действия. В ближайшее время ему могут предъявить обвинение. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». По ней преступнику грозит от восьми до 20 лет лишения свободы.


Лазарев был судим за убийство директора бара «Апельсин» в Орске ночью 23 февраля 2012 года. Мужчина ударил оппонента ножом в область шеи. Он находился в колонии 9,5 года. Два месяца назад освободился. Кроме того, Лазарева судили за разбой, и тогда на свободу он вышел досрочно. У мужчины есть жена и дочь.



Тела трех студенток 17, 18 и 19 лет были обнаружены утром 30 сентября в городе Гай Оренбургской области. Два тела нашли в квартире после ликвидации пожара, еще одно — во дворе многоквартирного дома. По данным следствия, убийца использовал кухонный нож.


Ранее «Гай.РФ» сообщил со ссылкой на результаты судебно-медицинской экспертизы, что девушки были изнасилованы. По информации портала, в момент убийства они были полностью раздеты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...