St
По приговору в минуту: в Москве «скоростная» судья подала в отставку
За день Ольга Шумова рассмотрела 268 дел, что стало рекордом undefined

По приговору в минуту: в Москве «скоростная» судья подала в отставку

За день Ольга Шумова рассмотрела 268 дел, что стало рекордом

Судья Ольга Шумова (Нагатинский районный суд Москвы) подала в отставку. Она прославилась тем, что проводила заседания со скоростью одно дело в полминуты. В октябре 2020 года Шумова рассмотрела 268 дел за один рабочий день, что стало абсолютным рекордом. Все они были связаны с нарушением коронавирусных ограничений.


О том, что Шумова подала в отставку, сказано на сайте Квалификационной коллегии судей. В разговоре с Daily Storm женщина отказалась озвучить причину, почему решила уйти с поста: «Эти вопросы, наверное, нужно задавать моему руководству. Оно решает, чего и как можно об этом сообщать или нельзя». Заявление Шумовой будет рассмотрено на заседании коллегии 8 ноября.


При рассмотрении 268 дел о нарушении коронавирусных ограничений жителями столицы за один день на каждое из них Шумова тратила по полторы минуты. Как уточняют СМИ, в утренние часы на каждое «заседание» она тратила по 37,5 секунды.


За первичное нарушение масочного режима в период пандемии россиянам грозит штраф четыре тысячи рублей, за повторное нарушение сумма может возрасти до пяти тысяч. Максимальная величина штрафа для граждан — 30 тысяч рублей, для юридических лиц — 300 тысяч рублей.


Если нарушение повлекло вред здоровью человека или оно совершено повторно, граждан ждет штраф до 50 тысяч рублей, а юрлиц — до миллиона рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце сентября скончалась судья Симоновского районного суда Москвы Наталья Репникова, заменившая политику Алексею Навальному условный срок на реальный. Об этом в Twitter сообщил депутат муниципального округа Филевский парк Вадим Коровин. Информацию подтвердили порталу Znak в пресс-службе суда. Навального отправили в колонию в феврале 2020 года.


17 сентября Вадим Коровин написал в Twitter: «Судья Репникова, заменившая Алексею Навальному условный срок на реальный, скончалась. <...> Упокой, Господи, душу усопшей рабы твоей Натальи».


На официальном портале судов общей юрисдикции Москвы Наталья Репникова все еще указана в списке судей. Отмечается, что она была назначена на должность указом президента России 28 июля 2011 года.


2 февраля 2021 года Симоновский суд Москвы по ходатайству ФСИН заменил условный срок в 3,5 года Алексею Навальному по делу «Ив Роше» на реальный. Наталья Репникова тогда заявила, что Навальный неоднократно нарушал срок явки в инспекцию.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...