St
Бывший депутат Госдумы Авдеев стал губернатором Владимирской области
46-летний политик является членом «Единой России» undefined

Бывший депутат Госдумы Авдеев стал губернатором Владимирской области

46-летний политик является членом «Единой России»

Президент России Владимир Путин назначил экс-депутата Госдумы от «Единой России» Александра Авдеева врио главы Владимирской области. Указ президента опубликован на сайте Кремля. Ранее регион возглавлял член ЛДПР Владимир Сипягин, он освобожден от должности.


«Александр Авдеев назначен врио губернатора Владимирской области. Президент подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Владимирской области»», — говорится на сайте. Из сообщения следует, что президент принял отставку Сипягина с поста губернатора по собственному желанию.


Александр Авдеев родился 12 августа 1975 года. Он вступил в полномочия депутата Госдумы в 2016 году и был членом комиссии комитета по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства. Политик окончил МГТУ имени Баумана, Московскую международную высшую школу бизнеса МИРБИС и Школу губернаторов в РАНХиГС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В 2010-2015 годах Авдеев был мэром Обнинска, затем в 2015-2016 годах — вице-губернатором Калужской области. Стать полноценным руководителем Владимирской области единоросс сможет на выборах глав субъектов в 2022 году.


Одним из кандидатов на должность губернатора региона был член ЛДПР Сергей Жигарев. Такое мнение выразил политолог и директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.


Сам Жигарев заявил Daily Storm, что слышал об этой новости не больше, чем все остальные, и ничего по этому поводу не знает. По его словам, его согласие зависит от того, кто именно предложил бы ему этот пост.


Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский на одной из встреч с президентом Владимиром Путиным просил ускорить назначение Жигарева губернатором одного из регионов.



«Наверно, это потому, что я учился в кадровом резерве и неплохо себя проявил во время работы в Государственной думе. Поэтому я за это Владимиру Вольфовичу искренне благодарен, за то, что он обо мне не забывает и продвигает с точки зрения карьерного роста в исполнительной власти», — прокомментировал просьбу Владимира Жириновского кандидат на пост губернатора Сергей Жигарев. 


Сегодня, 4 октября, Владимир Путин также назначил заместителя главы Минстроя Максима Егорова временно исполняющим обязанности губернатора Тамбовской области. Егоров сменил на этом посту Александра Никитина. Губернаторские выборы в Тамбовской области пройдут в сентябре 2022-го, сообщили в Центризбиркоме.


Путин также пообщался с Егоровым в режиме видеоконференции. Российский лидер в начале беседы отметил, что назначенца ждет «работа, прямо можно сказать, на переднем крае», поскольку Министерство ЖКХ, стройка — «один из самых востребованных и горячих участков, который напрямую связан с результатами по стране и для конкретных людей».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...