St
Путин подписал указ об установлении Дня отца
Новый праздник будет отмечаться каждое третье воскресенье октября undefined

Путин подписал указ об установлении Дня отца

Новый праздник будет отмечаться каждое третье воскресенье октября

Президент России Владимир Путин подписал указ об учреждении Дня отца. Новый праздник будет ежегодно отмечаться каждое третье воскресенье октября. Указ опубликован на официальном сайте портала правовой информации.


В документе отмечается, что новый праздник вводится «в целях укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей».


В конце августа с предложением установить День отца в России выступила уполномоченный по защите правам ребенка при президенте Анна Кузнецова. Омбудсмен на съезде партии «Единая России» отмечала, что помимо Дня отца необходимо также учредить Совет отцов.


Еще раньше, в конце июля, Минтруд России вынес на общественное обсуждение предложение отмечать новый праздник — День отца. Саму идею предложили несколько лет назад общественники для повышения социальной значимости отцовства.


Анна Кузнецова была в федеральном списке «Единой России» на выборах в Госдуму. Партия их выиграла. После выборов президент освободил Кузнецову от должности детского омбудсмена.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...