St
Путин назначил замглавы Минстроя Егорова врио губернатора Тамбовской области
Тот сменил на этом посту Александра Никитина undefined

Путин назначил замглавы Минстроя Егорова врио губернатора Тамбовской области

Тот сменил на этом посту Александра Никитина

Президент России Владимир Путин назначил заместителя главы Минстроя Максима Егорова временно исполняющим обязанности губернатора Тамбовской области. Егоров сменил на этом посту Александра Никитина. Губернаторские выборы в Тамбовской области пройдут в сентябре 2022 года, сообщили в Центризбиркоме.


«Назначить Егорова Максима Борисовича временно исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области до вступления в должность лица, избранного главой администрации Тамбовской области», — говорится в тексте указа Путина на официальном сайте пресс-службы Кремля. Тем же указом президент прекратил полномочия в этой должности Александра Никитина.


Путин также пообщался с замглавы Минстроя в режиме видеоконференции. Российский лидер в начале беседы отметил, что Егорова «работа, прямо можно сказать, на переднем крае», поскольку Министерство ЖКХ, строительство — «один из самых востребованных и горячих участков, который напрямую связан с результатами по стране и для конкретных людей».


В ответ Егоров поблагодарил президента за доверие. «Предложение — это вызов и для меня, и для опыта, который у меня есть. Я считаю, что готов возглавить регион», — сказал он главе государства.


«Проблемы региона понимаю, так как в министерстве отвечаю за большое количество федеральных проектов, которые реализуются в рамках национальных проектов: это «Жилье и городская среда» и нацпроект «Экология», — сообщил Егоров. «Регион понятен, задачи понятны, готов исполнять любые задачи, которые поставите», — добавил он.


Егоров в разговоре с главой государства заметил, что Тамбов — «достаточно крепкий регион». «Изучил, посмотрел. Очень развито сельское хозяйство, это, наверное, тоже будет определенный вызов для меня. Регион хороший, мы его сделаем еще лучше», — заверил он российского лидера.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В июле 2021 года портал Ura.ru со ссылкой на свой источник в Кремле сообщил, что губернатор Тамбовской области Александр Никитин может отправиться в отставку сразу после выборов в сентябре. Собеседник издания утверждал, что к главе региона «накопились вопросы в Кремле».


Однако начальник управления информационной политики администрации Тамбовской области Татьяна Самотойлова опровергала эти слухи. «Мы не подтверждаем данную информацию», — отмечала Самотойлова.


4 октября Путин также назначил экс-депутата Госдумы от «Единой России» Александра Авдеева врио главы Владимирской области. Указ президента опубликован на сайте Кремля. Ранее регион возглавлял член ЛДПР Владимир Сипягин, он освобожден от должности. Путин принял отставку Сипягина с поста губернатора по собственному желанию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...