St
СМИ: Подозреваемый в убийстве трех девушек в Гае попал в больницу
Мужчина, который ранее был судим за убийство и разбой, пока не дал показания правоохранителям undefined

СМИ: Подозреваемый в убийстве трех девушек в Гае попал в больницу

Мужчина, который ранее был судим за убийство и разбой, пока не дал показания правоохранителям

Александр Лазарев, подозреваемый в убийстве трех студенток в городе Гае Оренбургской области, был госпитализирован. Об этом сообщил «Гай.рф». По данным портала, Лазарев почувствовал себя плохо, и его доставили в больницу Орска.


Самочувствие мужчины резко ухудшилось сразу же после задержания. Поэтому проводить следственные действия пока невозможно. Предположительно, ухудшение состояния Лазарева вызвано употреблением наркотических веществ.


О том, что Лазарев стал подозреваемым в тройном убийстве, стало известно 3 октября. МВД распространило ориентировку на мужчину: в день преступления он был одет в короткую светло-коричневую замшевую куртку, темные штаны и кроссовки. При себе имел черную спортивную сумку.


В Следственном комитете также сообщили, что молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила причастность подозреваемого к убийству трех девушек. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». По ней преступнику грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Лазарев был судим за убийство директора бара «Апельсин» в Орске ночью 23 февраля 2012 года. Мужчина ударил оппонента ножом в область шеи. Впоследствии Лазарев сам обратился в полицию Орска и рассказал о случившемся.


Он отбыл за убийство 9,5 года колонии. Два месяца назад освободился. Кроме того, Лазарев был осужден за разбой и освобожден досрочно. В тюрьме он по переписке познакомился с будущей женой, в 2017 году состоялась свадьба. У пары родилась дочь.


До свадьбы Лазарев был злостным нарушителем режима колонии. Так, например, его пять раз ловили на попытке проноса и хранения запрещенных предметов. С конца 2017 года он начал исправляться: окончил училище при колонии по специальностям «швея» и «мастер столярного дела», стал посещать культурные мероприятия в тюрьме. Лазарев хотел выйти условно-досрочно (УДО). Администрация выдала ему более 20 поощрений, но освободиться по УДО мужчине не удалось.



Тела трех девушек 17, 18 и 19 лет были обнаружены утром 30 сентября в городе Гае Оренбургской области. Два трупа нашли в квартире после ликвидации пожара, еще одно тело — во дворе многоквартирного дома. По данным следствия, убийца использовал кухонный нож.


Портал «Гай.РФ» ранее сообщил со ссылкой на результаты судебно-медицинской экспертизы, что девушки были изнасилованы. По данным СМИ, в момент убийства они были полностью раздеты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...