St
Эрнст опроверг нарушение закона при сделке по приватизации московских кинотеатров
Он также заверил, что не получал компенсации за церемонии закрытия и открытия Игр в Сочи undefined

Эрнст опроверг нарушение закона при сделке по приватизации московских кинотеатров

Он также заверил, что не получал компенсации за церемонии закрытия и открытия Игр в Сочи

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст заявил, что никогда не нарушал закон, потому что так его воспитали родители. Он отметил, что никогда не скрывал своего участия в сделке по приватизации 39 старых кинотеатров в Москве, но это не было компенсацией за организацию церемоний открытия и закрытия зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году. 


«Я не совершал никаких противоправных действий. <...> Я не совершаю их сейчас и не собираюсь. Так меня воспитали родители», — приводятся на сайте ICIJ слова Эрнста.


Также глава телекомпании считает причастность к делу американских спецслужб очевидной.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я не собираюсь отвечать на ваши вопросы не потому, что боюсь чего-то, а только потому, что я больше чем уверен, что вы [ICIJ] являетесь не независимой компанией по расследованиям, а организацией, работающей по указанию секретных служб США. Здесь нет ничего общего с независимой журналистикой», — цитирует сайт комментарий гендиректора телеканала. 


В расследовании ICIJ утверждалось, что Эрнст якобы стал секретным партнером в сделке по покупке 39 старых кинотеатров советской эпохи и прилегающей территории в Москве. По мнению журналистов, долю в сделке он получил за организацию церемоний открытия и закрытия зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году.



Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и ряд СМИ опубликовали масштабное расследование о том, как многие мировые лидеры скрывают свои активы в офшорах. Документ получил название «Досье Пандоры». 


В списке ICIJ фигурируют, в частности, президент Украины Владимир Зеленский, премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Кении Ухуру Кениата. К офшорным активам были причастны такие известные персоны, как певцы и музыканты Шакира, Элтон Джон, Хулио Иглесиас, модель Клаудия Шиффер, тренеры футбольных клубов «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола и «Реал» Карло Анчелотти. 


Всего в списке более чем 130 миллиардеров, 35 действующих и бывших глав государств и около 400 чиновников и знаменитостей, в том числе десятки россиян.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...