St
Перед расправой девушек изнасиловали: СКР раскрыл детали убийства трех студенток в Гае
Задержанный Сергей Лазарев на допросе признался, что убил девушек в ходе конфликта undefined

Перед расправой девушек изнасиловали: СКР раскрыл детали убийства трех студенток в Гае

Задержанный Сергей Лазарев на допросе признался, что убил девушек в ходе конфликта

Следователи возбудили четыре новых уголовных дела в отношении Сергея Лазарева, который признал вину в убийстве трех студенток в городе Гае Оренбургской области. По данным СКР, перед расправой подозреваемый изнасиловал девушек. Также Лазареву инкриминируют поджог жилища жертв.


«В результате комплекса проведенных следственных и процессуальных действий следователями в действиях Александра Лазарева установлены признаки ряда дополнительных преступлений, с учетом чего возбуждены новые уголовные дела», — заявили в пресс-службе СУ СКР по Оренбургской области.


В ведомстве уточнили, что Лазарев подозревается по следующим статьям УК РФ: «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством, совершенное в том числе в отношении несовершеннолетней»), «Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, в том числе в отношении несовершеннолетней», «Умышленное повреждение чужого имущества путем поджога», «Неправомерное завладение автомобилем».


Ранее портал «Гай.рф» сообщил, что девушки были изнасилованы. По данным портала, в момент убийства они были полностью раздеты. Также сообщалось, что якобы на теле убитых студенток были найдены остатки биологических жидкостей, свидетельствующих об изнасиловании. Предполагалось, что девушек перед этим напоили снотворным.


Однако старший помощник руководителя следственного управления СК России по региону по взаимодействию со СМИ Радик Галимов вначале не подтвердил эти сообщения. «Такой информации мне пока не поступило», — говорил представитель СК. Галимов при этот отмечал, что в ходе следственный действий может появиться дополнительная информация, и версия об изнасиловании окажется правдивой.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее было возбуждено одно уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Следствие ходатайствует о заключении Лазарева под стражу, поскольку ранее имевший проблемы с законом мужчина может скрыться.


​​​​​«Следователи просят избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на один месяц и 26 суток, до 30 ноября, поскольку он ранее был судим за убийство. Эта судимость еще не погашена. Исходя из его характеристик, [следствие] считает, что подозреваемый может скрыться», — рассказали ТАСС в Гайском районном суде.


О том, что Лазарев стал подозреваемым в тройном убийстве, стало известно 3 октября. МВД распространило на мужчину ориентировку: в день преступления он был одет в короткую светло-коричневую замшевую куртку, темные штаны и кроссовки. При себе он имел черную спортивную сумку.


Позднее в Следственном комитете сообщили, что молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила причастность Лазарева к убийству трех студенток. Мужчина был судим за убийство директора бара «Апельсин» в Орске ночью 23 февраля 2012 года. Он ударил оппонента ножом в область шеи. Лазарев был в колонии 9,5 года. Два месяца назад освободился. Также Лазарева судили за разбой, и тогда на свободу он вышел досрочно. У мужчины есть жена и дочь.



Тела трех студенток 17, 18 и 19 лет обнаружили утром 30 сентября в городе Гае Оренбургской области. Два тела нашли в квартире после ликвидации пожара, еще одно — во дворе многоквартирного дома. По информации СКР, убийца использовал кухонный нож.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...