St
В 2022 году Россия отправит космические аппараты на Луну и Марс
Автоматическая станция станет первым российским аппаратом на естественном спутнике Земли undefined

В 2022 году Россия отправит космические аппараты на Луну и Марс

Автоматическая станция станет первым российским аппаратом на естественном спутнике Земли

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что на июль 2022 года запланирован запуск автоматической станции «Луна-25». В сентябре следующего года стартует российско-европейская миссия «Экзомарс», рассказал он. 


«В следующем году в июле мы планируем миссию на Луну. <...> Ну а сентябрь — это у нас «Экзомарс», девятимесячная миссия на Марс», — сказал Рогозин в интервью Первому каналу.


Отмечается, что автоматическая станция станет первым аппаратом современной России на Луне. Следующая миссия «Луна-26» по планам должна быть запущена в 2024 году, «Луна-27» — в 2025 году, а «Луна-28» — в 2027-2028 годах, пишет ТАСС. 


Российско-европейская миссия «Экзомарс» с европейским марсоходом и отечественной посадочной платформой «Казачок» должна была продолжиться в 2018 году, но была отложена. В сентябре 2022 года комплекс собираются запустить с космодрома Байконур.


23 марта 2021 года стало известно, что Счетная палата в 2020 году при проверке «Роскосмоса» нашла нарушения на сумму более 30 миллиардов рублей. Об этом глава ведомства Алексей Кудрин доложил президенту Владимиру Путину. Кудрин уточнил, что это «где-то бухгалтерский учет, где-то есть нецелевое, где-то есть нарушение нормативов финансирования». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...