St
Песков назвал оправданным гневом обращение омских селян к властям Германии
Жители деревни Верхний Карбуш попросили Ангелу Меркель починить им дорогу undefined

Песков назвал оправданным гневом обращение омских селян к властям Германии

Жители деревни Верхний Карбуш попросили Ангелу Меркель починить им дорогу

Жители омской деревни Верхний Карбуш записали видеообращение, в котором попросили канцлера Германии Ангелу Меркель помочь заасфальтировать их главную улицу. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков согласился с позицией омичей и назвал бездействие властей села недопустимой халатностью, а само обращение «оправданным гневом» россиян. Сегодня депутат поселка Ирина Дроздова сообщила, что власти ФРГ прислали официальный ответ. Похожее письмо от пресс-службы Меркель Daily Storm получил еще месяц назад, отправив редакционный запрос.


«В этом случае это абсолютно оправданный гнев жителей этого села, и они абсолютно правы. Это недопустимая абсолютно халатность и игнорирование такой ситуации со стороны региональных властей, — прокомментировал ситуацию Песков. — Я думаю, что региональные власти обратят на это внимание и примут меры».


О том, что власти Германии ответили на обращение жителей деревни Верхний Карбуш, депутат Троицкого сельского поселения Ирина Дроздова рассказала изданию «Сибирь.Реалии»*. Представитель ФРГ Надин Вахтер поблагодарила россиян за обращение и попросила отнестись с пониманием к тому, что власти Германии никак не могут им помочь.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я понимаю, что вы очень недовольны состоянием главной улицы в вашей родной деревне. Однако вмешательство в деятельность местных органов власти других стран не входит в задачи канцлера ФРГ, — написано в письме. — Прошу вас отнестись с пониманием к тому, что госпожа канцлер не может по вашей просьбе предпринять решительных действий в данной ситуации. Нам очень жаль, что мы ничем не можем вам помочь».


Вахтер добавила, что Меркель не может ответить жителям села лично из-за «большого количества обращений». Представитель немецкой стороны также посоветовала россиянам обратиться в московский офис «Международного союза немецкой культуры».


Ирина Дроздова уточнила, что местные чиновники, «получив волшебный пинок в виде обращения к канцлеру Германии, вышли из комы» и сразу пообещали решить проблему с дорогой в селе Верхний Карбуш уже в 2022 году.


11 июня пресс-служба правительства Германии ответила на запрос Daily Storm о жителях омской деревни — ее представители отказались от комментария, указав на то, что этой проблемой должны заниматься местные власти. В Верхнем Карбуше живут российские немцы, они призывали Меркель обратить внимание на соотечественников.


«Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что мы не будем это комментировать. Это дело местных властей», — говорится в ответе пресс-службы правительства Германии.



Обращение селян опубликовали 9 июня в соцсетях. «К вам обращаются жители деревни Верхний Карбуш, которая была образована на рубеже XIX-XX веков русскими немцами. Обращаемся к вам за помощью сделать дорогу по улице Дмитрия Карбышева. <…> Мы хотели бы просить помощи у вас, зная о том, как вы заботитесь о своих соотечественниках», — заявила местная жительница. Она добавила, что представители деревни обращались в разные «чиновничьи конторы и в правительство России», но там их не услышали.


Это не первый случай, когда жители российской глубинки обращаются за помощью к Ангеле Меркель. В ноябре 2020 года в пермской деревне Косотуриха попросили канцлера ФРГ помочь отремонтировать дорогу. Жители пояснили, что местные чиновники отказываются ремонтировать проезжую часть, а в Германии «дороги очень хорошие». 


* Издание внесено Минюстом РФ в список СМИ-иноагентов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...