St
«Он весьма и весьма старый»: в Кремле признали, что авиапарки России из-за аварий пора обновить
Глава пресс-службы президента Дмитрий Песков отметил, что потребность у перевозчиков в этом острая undefined

«Он весьма и весьма старый»: в Кремле признали, что авиапарки России из-за аварий пора обновить

Глава пресс-службы президента Дмитрий Песков отметил, что потребность у перевозчиков в этом острая

Парки региональных авиаперевозчиков действительно нуждаются в обновлении, заявил глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков. Так он прокомментировал ситуацию с изношенностью лайнеров в стране, что приводит к катастрофам.


«Действительно, здесь есть правда. Конечно, парк региональных авиакомпаний он весьма и весьма старый, и здесь как раз налицо острая потребность в новых машинах», — отметил представитель Кремля. Он добавил, что именно из-за изношенности возрастает число авиакатастроф.


15 июля президент России Владимир Путин встретится с гендиректором Объединенной авиастроительной корпорации Юрием Слюсарем и проведет совещание по развитию авиастроительной отрасли.


«Это развитие нашего отечественного авиастроения. Все больше и больше отечественных машин поступают в парк авиакомпаний наших», сказал пресс-секретарь главы государства. Песков подчеркнул, что все эти встречи и будущие мероприятия по теме авиации никак не связаны с крушением Ан-26 на Камчатке.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


6 июля на Камчатке произошло крушение самолета Ан-26. На борту воздушного судна было 28 человек, в том числе шесть членов экипажа и двое детей. Перед падением самолет, предположительно, столкнулся с сопкой, а его обломки упали в Охотское море. Никто из находившихся на борту не выжил. В регионе был объявлен трехдневный траур.


Ан-26 принадлежал компании «Камчатское авиапредприятие» и эксплуатировался с 1982 года. Следствие рассматривает три версии трагедии: неблагоприятные погодные условия, технические неисправности самолета или ошибка пилотирования.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...