St
МВД предложило отменить техосмотр легковых машин и мотоциклов
Ведомство также настаивает на снижении стоимости ОСАГО и транспортного налога для добровольно прошедших ТО undefined

МВД предложило отменить техосмотр легковых машин и мотоциклов

Ведомство также настаивает на снижении стоимости ОСАГО и транспортного налога для добровольно прошедших ТО

МВД предложило снизить стоимость полиса ОСАГО и ставки транспортного налога для тех автовладельцев, которые добровольно прошли техосмотр. Об этом заявил глава ГИБДД России Михаил Черников. Он также отметил, что в правительство направлено предложение отменить обязательный техосмотр для легковых машин и мотоциклов, принадлежащих физлицам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«МВД России располагает возможным проработать меры стимулирования владельцев транспортных средств к добровольному прохождению техосмотра такими мерами могли бы стать понижение ставки транспортного налога, а также снижение стоимости полиса ОСАГО», — сообщил Черников (цитата по ТАСС).


В МВД отметили, что приняли такое решение после мониторинга доступности техосмотра в России. В некоторых российских регионах, как выяснило ведомство, «не выполняются нормативы минимальной обеспеченности населения пунктами технического осмотра».


«При этом тарифная политика регионов при формировании стоимости технического осмотра оказывает негативное влияние на ситуацию с развитием рынка данных услуг», — подчеркнули в министерстве.


Кроме того, как указал Черников, МВД выступает с еще одной инициативой: отменить обязательное прохождение техосмотра для легковых автомобилей и мотоциклов, принадлежащих физлицам. «Соответствующие предложения направлены в правительство России», — сообщил он.



2 июля президент России Владимир Путин отменил обязательный техосмотр автомобилей для получения полиса ОСАГО. Закон должен будет вступить в силу 22 августа. В обязательном порядке техосмотр будут и дальше проходить автобусы, такси и грузовики.


Ранее в ГИБДД предложили сделать техосмотр легковых автомобилей добровольным. Авторы идеи считают, что возможность провести ТО в удобное время и в комфортных условиях позволит сократить число аварий из-за неполадок. Также МВД выступало с инициативой «отделить» полис ОСАГО от диагностической карты. Как заявлял глава российской Госавтоинспекции Михаил Черников, ответственные водители будут заинтересованы в прохождении проверок без требования «сверху». 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...