St
Психически больная, лишена родительских прав: омбудсмен рассказала о вероятной убийце девочки в Вологде
Девятилетняя школьница ушла из дома 16 октября, а через двое суток ее нашли мертвой undefined

Психически больная, лишена родительских прав: омбудсмен рассказала о вероятной убийце девочки в Вологде

Девятилетняя школьница ушла из дома 16 октября, а через двое суток ее нашли мертвой

В Вологде 16 октября пропала без вести девятилетняя девочка. Спустя двое суток ее нашли мертвой. В убийстве ребенка подозревают женщину, которая состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Ранее, по словам местных жителей, женщина уже приставала к гулявшим на улице детям.


«Подозревается в убийстве женщина, ранее лишенная родительских прав в отношении двоих детей и страдающая психическим расстройством», — рассказала уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области Ольга Смирнова.


По словам омбудсмена, семья убитой девочки была неблагополучной и состояла на профилактическом учете. «В семье есть еще один ребенок — брат девочки, который был изъят из семьи», — добавила Смирнова.


«Считаю, что причиной случившегося является ненадлежащее исполнение родительских прав родителями ребенка и недостаточная работа с семьей субъектов профилактики», — уверена детский омбудсмен.


Смирнова констатировала, что «ребенка не вернуть», но при этом обратилась ко всем родителям с просьбой «не оставлять детей без внимания и контроля». «Закончилось лето, сейчас быстро темнеет. Ограничьте время вечерних прогулок, найдите возможность встречать ребенка после занятий. Составьте разговор с детьми о мерах безопасности, чтобы они были осторожны и не вступали в контакт с незнакомыми людьми», — призвала омбудсмен родителей.


Вероятную убийцу вычислили по камерам наблюдения. Женщину задержали, когда она пыталась покинуть город. Подозреваемую сняли прямо с поезда, сообщает телеканал «360». Это женщина 1981 года рождения.


На допросе она ничего не смогла рассказать по поводу случившегося. Женщина находится в невменяемом состоянии, передает Telegram-канал «112». Местные жители сообщили, что ранее они неоднократно жаловались на неадекватную соседку.


«Наши старшие дети вместе учились в классе. Эта женщина больная на голову, у нее есть справка. Она хотела на той неделе увести моих детей из садика. Заявление в полицию написано. Я снова позвонила в полицию и все рассказала», — сообщила жительница Вологды.


По ее словам, женщина и ранее наблюдала за чужими детьми: «Она часто гуляла в Ковыринском парке на «Витязе» и следила за детьми на детской площадке».


Еще один житель Вологды рассказал, что дети побаивались женщину. Дочь мужчины старалась сторониться ее, когда встречала на улице. «К моей жене подходила. Дочка говорила, что они постоянно от нее бегали, когда та подходила», — рассказал местный житель.


Пропавшую последний раз видели днем 16 октября. Она попала в объектив видеокамеры, установленной в магазине. Туда девочка пришла с подругой покупать сладости. Потом они ушли. Ребенка искали сотни людей. Ее обнаружили спустя двое суток мертвой в трех километрах от дома.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности после убийства девятилетней девочки. «Следователями возбуждено также уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц органов системы профилактики, которые, по мнению следствия, не выявили опасное положение малолетней в семье (часть 2 статьи 293 УК РФ). Помимо этого, следствием возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ в отношении матери потерпевшей девочки, которая должного внимания своему ребенку не уделяла», — заявили в ведомстве.


По данным СКР, подозреваемая встретила ребенка на улице Вологды 16 октября. Она привела девочку в свою квартиру, где убила ее. После этого женщина скрылась с места происшествия, покинув регион. Подозреваемую обнаружили на территории Карелии. Сейчас она находится в одной из больниц города Беломорска.


7 сентября в Кемеровской области были найдены трупы двух пропавших школьниц. Утром 6 сентября две девочки из Киселевска ушли в школу, но домой они уже не вернулись. Последний раз детей видели в магазине с неизвестным мужчиной. Он покупал школьницам сладости. Затем мужчина с детьми направился в сторону гаражей.


Позднее правоохранители задержали 41-летнего Виктора Пастерникова. Мужчина, когда его поймали, изначально отрицал вину. Он говорил, что девочки просто подошли к нему и попросили купить семечки. Затем, как утверждал задержанный, они вместе покормили голубей и разошлись. Однако позднее мужчина во всем сознался и показал место, где убил девочек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...