St
В России в очередной раз установлен абсолютный максимум смертей от ковида
Количество случаев заражения при этом снизилось undefined

В России в очередной раз установлен абсолютный максимум смертей от ковида

Количество случаев заражения при этом снизилось

В России за последние сутки выявили 1015 случаев смерти от коронавируса, сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением ковида. Это максимум за всю пандемию. Число заражений при этом снизилось — 33 740 случаев против 34 325 накануне. 


Антирекорд по количеству случаев смерти от последствий ковида был обновлен 16 октября — тогда скончались 1002 человека. Растет и количество тех, кто привился от коронавируса. По последним данным, коллективный иммунитет в России составляет 45%. Массовая вакцинация от ковида в России началась в январе.


Как заявил 15 октября главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, ситуация с ковидом в России близка к критической. Он напомнил, как можно эффективнее бороться с распространением вируса: во-первых, необходимо ускорить темпы вакцинации, во-вторых — развивать систему ранней диагностики и, наконец, носить маски в местах массового скопления людей. Также Проценко призвал врачей как можно активнее объяснять пациентам опасность коронавируса и необходимость прохождения вакцинации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ряд регионов вводят обязательную вакцинацию от ковида для некоторых групп населения. 19 октября такие меры для работников здравоохранения, образования, общепита, транспорта, сферы услуг, ЖКХ, многофункциональных центров (МФЦ), культурных учреждений и госслужащих ввели власти Крыма, для людей старше 60 лет и работников ряда отраслей — власти Белгородской и Воронежской областей.


Федеральные власти пока не планируют введение дополнительных антиковидных мер. Как заявил 14 октября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, более жесткие меры не вводятся из-за того, что пока «инфраструктура здравоохранения не захлебывается». Также он раскритиковал россиян за отказ делать прививку от коронавируса. 


Как объяснил вирусолог, профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн, основных причин очередного всплеска заболеваемости сейчас две: во-первых, многие люди вышли на работу и учебу, а во-вторых, с июня в стране активно распространяется дельта-штамм ковида, самый заразный из всех известных.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...