St
Матвиенко: В регионах могут ужесточить меры из-за высокой заболеваемости COVID-19
Новые меры будут касаться только некоторых категорий граждан undefined

Матвиенко: В регионах могут ужесточить меры из-за высокой заболеваемости COVID-19

Новые меры будут касаться только некоторых категорий граждан

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в некоторых регионах возможно введение более строгих ограничительных мер в некоторых регионах в связи с пандемией. Это будет касаться отдельных категорий населения. Спикер рассказала, что не исключены дополнительные решения на федеральном уровне.


«Возможно в ряде регионов принятие дополнительных мер, более строгих мер по отдельным категориям граждан, опять-таки ссылаясь на мнение ученых, на мнение специалистов. Такая тщательнейшая работа ведется на федеральном уровне правительством в рамках оперативного штаба. Ежедневно информация поступает президенту, он в курсе», — сказала Матвиенко.


Матвиенко заявила, что ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией остается тяжелой. Гражданам следует продолжать соблюдать санитарно-эпидемиологические требования и вакцинироваться.


«Надо продолжать всем строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, продолжать вакцинацию, с тем чтобы достичь 80% как минимум вакцинированных и обеспечить национальный иммунитет», — добавила Матиенко.


Спикер Совфеда также напомнила, что вопрос о введении новых мер обсуждался накануне на Совете безопасности России: «Возможны и на федеральном уровне некие решения, для того чтобы ситуацию улучшить», — подчеркнула она.


Матвиенко отметила, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 зависит и от сознательности, ответственности граждан. По ее словам, без них решения властей не будут эффективными.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


За прошедшие сутки в России скончалось рекордное количество пациентов с начала пандемии — 1239 человек. Заразились COVID-19 38 058 человек. Всего в России за все время умерли 250 454 человека, число заболевших составило 8 911 713 человек. За последние две недели в стране погибли свыше 16 тысяч пациентов. Потери превысили количество скончавшихся за 10 лет участия в военном конфликте в Афганистане со стороны СССР.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...