St
Два российских бомбардировщика выполнили патрулирование в воздушном пространстве Белоруссии
Ту-22М3 отработали взаимодействие с пунктами управления вооруженных сил двух стран undefined

Два российских бомбардировщика выполнили патрулирование в воздушном пространстве Белоруссии

Ту-22М3 отработали взаимодействие с пунктами управления вооруженных сил двух стран

В Министерстве обороны РФ сообщили, что два дальних бомбардировщика Ту-22М3 проверили, как работают боевые расчеты ПВО Союзного государства. В задачу также входило оценить, как взаимодействуют наземные пункты управления.


«Российские самолеты участвовали в проверке действий боевых расчетов, выполняющих задачи боевого дежурства по противовоздушной обороне в Единой региональной системе ПВО Союзного государства», — рассказали в Минобороны России. 


В свою очередь в Минобороны Белоруссии сообщили о наращении дежурных сил ПВО вдоль границы на западном и северо-западном направлениях. Также в ведомстве пообещали проводить патрулирование вдоль белорусской границы регулярно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Обострение ситуации с беженцами у белорусско-польской границы началось 8 ноября. Количество беженцев из стран Ближнего Востока, пытающихся перейти белорусскую границу, — около двух тысяч.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что если Минск «совершит ошибку», то в ситуацию с мигрантами будет втянута Москва. Он отдает себе отчет, к чему это может привести, но, по его словам, белорусы все равно не встанут на колени.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ранее положение на белорусско-польской границе, указал, что самое главное — жизнь и здоровье скопившихся там беженцев. По его словам, Кремль внимательно следит за ситуацией, и она не примет формы, которые будут угрожать безопасности РФ. 


Польша, Литва и Латвия обвинили власти Белоруссии в намеренном создании миграционного кризиса. Из-за инцидента Варшава ввела на приграничных территориях чрезвычайное положение и мобилизовала военные части.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...