St
Западным авиакомпаниям могут запретить полеты над Россией из-за санкций против «Аэрофлота»
Российский авиаперевозчик может подпасть под ограничения ЕС из-за кризиса на границе Польши и Белоруссии undefined

Западным авиакомпаниям могут запретить полеты над Россией из-за санкций против «Аэрофлота»

Российский авиаперевозчик может подпасть под ограничения ЕС из-за кризиса на границе Польши и Белоруссии

Если Евросоюз, Соединенные Штаты и Великобритания введут санкции против «Аэрофлота», Россия в ответ запретит западным авиакомпаниям осуществлять полеты над своей территорией. Если же Запад введет санкции только против руководителей «Аэрофлота», то РФ ответит аналогичным образом. Об этом заявил первый заместитель главы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.


«Если введут санкции против нашей авиакомпании, мы введем аналогичные санкции против их компаний, которые очень сильно зависят от России в силу ее географического положения», — сказал сенатор РИА Новости. По его словам, неважно, против какой компании введут санкции, Запад любой ценой пытается «укусить» РФ.


Так Джабаров прокомментировал сообщение Bloomberg о возможном введении санкций против «Аэрофлота». По словам источника издания, руководство ЕС считает, что российская госкомпания перевозит беженцев из стран Ближнего Востока в Белоруссию и тем самым способствует усилению кризиса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кризис на белорусско-польской границе обострился 8 ноября. Тысячи нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока расположились в палаточном лагере у белорусского пограничного пункта пропуска «Брузги». На следующий день министр-координатор спецслужб Польши Станислав Жарын заявил, что на белорусской территории могут находиться до 15 тысяч мигрантов, непосредственно на границе — до 4000.


Польша, Литва и Латвия обвинили власти Белоруссии в намеренном создании миграционного кризиса. Из-за инцидента Варшава ввела на приграничных территориях чрезвычайное положение и мобилизовала военные части. Замглавы МИД Литвы Мантас Адоменас заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко является террористом и представляет угрозу соседним странам.


Исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель в разговоре с президентом России Владимиром Путиным призвала повлиять на ситуацию с нелегалами. Она отметила, что Минск использует мигрантов как инструмент во внешней политике, а это недопустимо. Путин, в свою очередь, предложил решать проблему через прямые контакты представителей стран — членов Евросоюза с Белоруссией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...