St
Володин обвинил Запад в двойных стандартах из-за реакции на кризис на границе Белоруссии
Позиция же Минска, по мнению спикера Госдумы, заслуживает уважения undefined

Володин обвинил Запад в двойных стандартах из-за реакции на кризис на границе Белоруссии

Позиция же Минска, по мнению спикера Госдумы, заслуживает уважения

Нынешний кризис на белорусско-польской границе возник из-за политики США и их союзников в отношении Ближнего Востока. Теперь граждане Ливии, Ирака и Сирии вынуждены просить убежище в Европе, однако ЕС не спешит оказывать помощь мигрантам и тем самым проявляет двойные стандарты. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.


«Евросоюз не спешит помогать Белоруссии в этой ситуации, как это делалось, например, в отношении Турции или Италии. Наоборот. Польша с их согласия и вопреки всем гуманистическим ценностям применила газ и огнестрельное оружие против людей. Заявлений с осуждением подобных радикальных действий мы не слышим. <…> Что это, если не двойные стандарты?»написал Володин в своем Telegram-канале.


«В этой ситуации правильно, чтобы международные организации: Совет Европы и ПАСЕ, ОБСЕ и Европарламент — перестали перекладывать ответственность и помогли беженцам. Со своей стороны будем поддерживать Белоруссию, которая оказалась в непростой ситуации, столкнувшись с наплывом мигрантов», — добавил спикер Госдумы. По его словам, действия Белоруссии в этой ситуации заслуживают уважения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кризис на белорусско-польской границе обострился 8 ноября. Тысячи нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока расположились в палаточном лагере у белорусского пограничного пункта пропуска «Брузги». На следующий день министр-координатор спецслужб Польши Станислав Жарын заявил, что на белорусской территории могут находиться до 15 тысяч мигрантов, непосредственно на границе — до 4000.


Польша, Литва и Латвия обвинили власти Белоруссии в намеренном создании миграционного кризиса. Из-за инцидента Варшава ввела на приграничных территориях чрезвычайное положение и мобилизовала военные части. Замглавы МИД Литвы Мантас Адоменас заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко является террористом и представляет угрозу соседним странам.


Из-за ситуации на границе Евросоюз, США и Великобритания могут ввести санкции против Белоруссии. Предположительно, пакет санкций будет включать два раздела: в первом будет прописана ответственность за организацию перевозки мигрантов к границе, во втором — за нарушение прав человека в Белоруссии. Под санкции может подпасть и «Аэрофлот».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...