St
Песков сравнил отношения России и США с «авгиевыми конюшнями», которые не удастся быстро расчистить
Пресс-секретарь президента РФ отметил, что тем не менее между двумя государствами начался диалог undefined

Песков сравнил отношения России и США с «авгиевыми конюшнями», которые не удастся быстро расчистить

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что тем не менее между двумя государствами начался диалог

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что отношения между Россией и США остаются сложными. Он сравнил их с «авгиевыми конюшнями, которые не удастся расчистить за несколько часов». При этом по некоторым позициям между двумя государствами все же начался диалог, отметил Песков.


«Очень сложно ждать прорывов от разговоров. Мы имеем такие огромные авгиевы конюшни сейчас в наших двусторонних отношениях, что расчистить их за несколько часов беседы вряд ли возможно», — сказал Песков в эфире Первого канала.


По его словам, российско-американские отношения по-прежнему остаются напряженными, хотя между странами и начался диалог: «Пускай этот диалог пока не приводит к унисону в позиции, к договоренностям, но тем не менее, это общение. Оно всегда лучше».


В ходе своего выступления на Первом канале пресс-секретарь президента напомнил и про непростые отношения России и Украины. Он заявил, что конфликт в Донбассе можно решить только мирным путем: «Это понять, как застраховаться от возможных помыслов Киева решить проблему Донбасса силовым путем».


Песков добавил, что президент России Владимир Путин с интересом выслушает предложения своего коллеги Джо Байдена по Украине на их предстоящей онлайн-встрече. «Мы слышали заявление президента США о том, что он идет на эту видеоконференцию с конкретными предложениями по Украине. Имеется в виду, наверное, по урегулированию украинского кризиса. Это важно. Я думаю, что президент Путин с большим интересом выслушает эти предложения. И можно будет понять, насколько они способны снять напряженность», — отметил он.


Переговоры Путина и Байдена состоятся 7 декабря, сообщил ранее пресс-секретарь российского лидера. Он отметил, что организационные моменты встречи двух глав государств в режиме видеосвязи еще обсуждаются.


Помощник российского лидера Юрий Ушаков заявил, что эта встреча станет продолжением общения президентов в Женеве. Байден сообщил, что надеется на долгий разговор с российским президентом, в частности, обсуждение обстановки на Украине.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...