St
Байден заявил, что настроен на долгий разговор с Путиным
Он отметил, что планируется обсудить ситуацию на Украине undefined

Байден заявил, что настроен на долгий разговор с Путиным

Он отметил, что планируется обсудить ситуацию на Украине

Президент США Джо Байден сообщил, что надеется на долгий разговор с российским лидером Владимиром Путиным, обсуждая обстановку на Украине. Он также заявил, что не признает ничьи «красные линии». Ранее появилась информация, что главы двух государств планируют провести переговоры по видеосвязи.


«Мы давно знаем о действиях России. Я ожидаю, что у нас будет долгий разговор с Путиным», — сказал Байден. 


Также президент США прокомментировал заявления о том, что Москва считает «красными линиями» дальнейшее приближение инфраструктуры НАТО к российским границам, размещение на территории Украины ударных комплексов и гиперзвукового оружия.


«Я не признаю ничью красную линию», — подчеркнул Байден.


По словам помощника Путина Юрия Ушакова, уже предварительно утверждена дата встречи двух президентов в режиме видеосвязи. Когда пройдет общение, пока неясно. Конкретная информация появится после обсуждения деталей с американской стороной. 


Ранее Путин выразил надежду на то, что ситуация с Украиной не дойдет до появления так называемых красных линий. Он охарактеризовал этим понятием создание угроз для России. По его словам, если на территории Украины возникнут какие-то ударные комплексы, то подлетное время до Москвы будет 7-10 минут, а в случае размещения гиперзвукового оружия — 5 минут. Путин отметил, что тогда РФ должна будет принять ответные меры. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...