St
Горный удар произошел на шахте в Свердловской области
По предварительным данным, пострадавших нет undefined

Горный удар произошел на шахте в Свердловской области

По предварительным данным, пострадавших нет

Горный удар зафиксирован на шахте по добыче бокситов «Черемуховская — Глубокая» в Североуральске Свердловской области. Разрушение массива горной породы напугало местных жителей. В результате произошедшего никто не пострадал, работы на участке приостановили. 


«Зарегистрирована сейсмическая активность «горный удар» на шахте «Черемуховская — Глубокая» ОАО «СУБР». Информации о пострадавших не поступало», — цитирует РИА Новости представителей ГУ МЧС по Свердловской области. 


Отмечается, что шахта работает в штатном режиме. Горный удар произошел вечером, в 23:45 по местному времени, на северном фланге горизонта на глубине 980 метров. Рабочих, находящих на участке, вывели. Причины обрушения породы установит специальная комиссия. 


Утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошел взрыв. В результате техногенной катастрофы погиб 51 человек, среди них пять горноспасателей, которые отправились на выручку шахтерам.


Следственный комитет возбудил два уголовных дела по статьям о нарушении норм промышленной безопасности и халатности, повлекшей гибель людей. 27 ноября суд арестовал пятерых обвиняемых: директора «Листвяжной» Сергея Махракова, его заместителя Андрея Молостова, инспекторов Ростехнадзора Сергея Винокурова и Вячеслава Семыкина и начальника участка шахты Сергея Герасименко.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...