St
Путин пришел в ярость от работы чиновников и отшвырнул их отчеты об аварии на шахте
Трагедия на «Листвяжной» унесла жизни 51 человека undefined

Путин пришел в ярость от работы чиновников и отшвырнул их отчеты об аварии на шахте

Трагедия на «Листвяжной» унесла жизни 51 человека

Президент России Владимир Путин провел совещание по ситуации в угольной отрасли Кузбасса, в частности, разбирая трагедию на шахте «Листвяжная». Зачитав документы от силовых органов, он отшвырнул бумажки, заявив, что теперь «мы все сидим и головы опустили», указав на вину чиновников, из-за которых произошла авария. Согласно данным СКР, руководство шахты неоднократно умалчивало о повышенной загазованности метаном под землей и фальсифицировало данные газовых счетчиков.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Когда говорится, что принимались систематически меры к сокрытию фактов о загазованности, фальсифицировались эти данные. Кто-то это делал? Зачем? Чтобы побольше там добыть и на экспорт отправить? Зачем? Результат-то какой трагический. Теперь все сидим и все головы опустили», — сказал на эмоциях глава государства.


Путин также озвучил причину аварии на шахте «Листвяжная», где погиб 51 человек. По его словам, все дело в отсутствии контроля со стороны руководства предприятия. Кроме того, на шахте не проводились проверки сотрудниками Ростехнадзора, работы под землей велись даже при повышенной загазованности. Президент назвал ЧП на «Листвяжной» болью для всех россиян и призвал наказывать тех, кто пренебрегает безопасностью шахтеров.


Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов пообещал, что возглавляемое им ведомство проведет проверку шахт в 10 угледобывающих регионах России. Предприятия проверят на соблюдения норм безопасности. Об этом Краснов сообщил на совещании, посвященном состоянию угольной промышленности в Кузбассе.


Утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошел взрыв. В результате техногенной катастрофы погиб 51 человек, среди них пять горноспасателей, которые отправились на выручку шахтерам.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...