St
Генпрокуратура проверит, кто и как учился на инженера в горнодобывающей отрасли
Комиссии посетят предприятия в Самарской, Сахалинской, Ростовской и еще семи областях undefined

Генпрокуратура проверит, кто и как учился на инженера в горнодобывающей отрасли

Комиссии посетят предприятия в Самарской, Сахалинской, Ростовской и еще семи областях

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов заявил, что возглавляемое им ведомство проведет проверку шахт в 10 угледобывающих регионах России. Предприятия проверят на соблюдения норм безопасности. Об этом Краснов сообщил на на совещании по состоянию угольной промышленности в Кузбассе.


«С учетом многочисленности фактов несоблюдения законодательства мной принято решение о проведении масштабных проверок всех шахт в 10 угледобывающих регионах. Это Республика Коми, Саха (Якутия), Тыва, Приморский, Хабаровский край, Самарская, Сахалинская, Ростовская, Челябинская области и Чукотский автономный округ», — сказал Краснов.

 

Кроме того, было дано поручение проверить легитимность выданных дипломов и свидетельств — проверке подвергнутся инженеры, эксперты и контроллеры предприятий, сообщил глава Генпрокуратуры.


«Будет дана также оценка информации об аффилированности организаций по профессиональной подготовке специалистов», — добавил генпрокурор.


Также Игорь Краснов предложил приостановить рассмотрение в Госдуме законопроекта, по которому руководители угледобывающих предприятий могут получить право продления сроков эксплуатации оборудования и сооружений. По мнению генпрокурора, решения руководителя предприятия, «основанного лишь на диагностировании оборудования специалистом, чья деятельность совсем не лицензируется», недостаточно для правильной оценки функционирования предприятия.


В заключение Краснов предложил внести в КоАП положение об ответственности за «неприятие мер по устранению нарушений при реализации контрольно-надзорных функций» для должностных лиц.


Утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошел взрыв. В результате техногенной катастрофы погиб 51 человек, среди них пять горноспасателей, которые отправились на выручку шахтерам.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...