St
Кто-то должен сделать первый шаг: глава Ленобласти объяснил, почему необходимо признать иностранные вакцины
Эксклюзив Новости

Кто-то должен сделать первый шаг: глава Ленобласти объяснил, почему необходимо признать иностранные вакцины

Дрозденко считает, что разрешить вакцины необходимо на межрегиональном уровне

Дрозденко считает, что разрешить вакцины необходимо на межрегиональном уровне undefined

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко объяснил Daily Storm, почему нужно признать иностранные вакцины в России и будет ли это сделано в ближайшее время в стране. По его мнению, необходимо предпринять шаги по внедрению иностранных кодов и вакцин на межрегиональном уровне, чтобы иностранные туристы смогли посещать культурные мероприятия.


«Я выступил с такой инициативой [признать иностранные вакцины]. Причем почему она родилась именно в Ленинградской области? Несмотря на ковид, на пандемию, у нас приезжают иностранные туристы, в том числе из Финляндии, из стран Балтии, Скандинавии. Многие имеют код — о том, что они вакцинировались», — сказал Daily Storm Дрозденко.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Мы хотели пойти именно на эксперимент, — продолжил он. — В музеи, в театры разрешить пропускать как по нашим кодам, так и по кодам с иностранными вакцинами, но, к сожалению, Роспотребнадзор выпустил предписание, что пока они это согласовать не могут. Мы в особый период прислушиваемся к рекомендациям Роспотребнадзора, поэтому я свое решение отменил. Хотя мнение мое остается прежним», — подчеркнул губернатор Ленобласти.

По словам Дрозденко, достаточно на первоначальном этапе разрешить посещать с иностранными вакцинами культурные мероприятия, театры и музеи.


«Мы хотя бы на межрегиональном уровне должны признавать взаимно вакцины друг друга. Глядишь, и нас бы потом пускали в Финляндию, по нашим кодам, по нашим вакцинам. Хотя бы начать с малого. Это то, для чего приезжают туристы. Музеи, театры, различные мероприятия», — заявил он.


Дрозденко считает, что необходимо сделать первый шаг в признании иностранных вакцин и кодов, чтобы увидеть реакцию со стороны общественности, которая, на его взгляд, может оказаться положительной.


«Кто-то должен сделать первый шаг. Пока мы в основном ждем, то ли мы сделаем первый шаг, то ли наши партнеры сделают первый шаг. Мне кажется, можно сделать небольшой шаг, можно сделать шажки, то есть разрешить, например, с кодом иностранной вакцинации пускать на определенные мероприятия или в общественные места. И подождать реакции. Возможно, реакция была бы положительная», — заключил Дрозденко.

С 30 октября в Ленинградской области для посещения музеев и театров, а также заведений общепита требуются QR-коды. Помимо пропусков, россияне могут предъявить медотвод от прививки или отрицательный ПЦР-тест. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...