St
В США предложили ввести санкции против Путина в случае вторжения России на Украину
Также американские законодатели предложили ввести жесткие меры против крупнейших российских банков undefined

В США предложили ввести санкции против Путина в случае вторжения России на Украину

Также американские законодатели предложили ввести жесткие меры против крупнейших российских банков

Глава комитета Сената США по иностранным делам Роберт Менендес предложил ввести санкции против руководства России, в том числе против президента Владимира Путина, если РФ осуществит вторжение на Украину. Также сенатор предложил ввести санкции против крупнейших российских банков, проекта газопровода «Северный поток — 2» и суверенного долга РФ. Свое предложение Менендес внес в виде поправки к законопроекту об оборонном бюджете США на 2022 финансовый год.


Если поправку примут, президент США должен будет ввести санкции против таких финансовых учреждений, как Сбербанк, ВТБ, «Газпромбанк», ВЭБ.РФ, Промсвязьбанк, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), а также дочерних компаний, которые они создают.


Помимо санкций против политического и военного руководства России, поправкой предусматривается оказание дополнительной военной помощи Украине. Также в документе говорится, что санкции могут быть отменены, если Россия прекратит агрессию в отношении соседней страны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Активность российских войск на границе с Украиной обсуждается в СМИ последние несколько недель. В конце октября издание The Washington Post написало, что на границе сосредоточены российские подразделения, которые не вернулись в пункты дислокации после учений «Запад-2021». В ноябре об этом сообщило и издание Politico. Также об этом сообщал Bloomberg. В Кремле неоднократно опровергали возможность вторжения на Украину.


Ранее конгрессмены Стив Коэн и Джо Уилсон внесли в Палату представителей проект резолюции о непризнании Путина президентом России, если он снова станет главой государства в 2024 году. Они обосновали свое решение тем, что в прошлом году на голосовании по поправкам к Конституции была принята поправка об «обнулении» президентских сроков Путина. По их словам, в ходе голосования было допущено много нарушений, которые не внушают доверия итогам плебисцита: голосование длилось целую неделю, избирательные участки были оборудованы в неподходящих местах, таких как багажники авто, тележки из магазинов, скамейки в парках и многих других.


Проект резолюции прокомментировали в Кремле. По словам представителя президента России Дмитрия Пескова, предложение конгрессменов является вмешательством во внутренние дела РФ. Также он отметил, что подобные идеи разрушительно сказываются на отношениях Москвы и Вашингтона.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...