St
В Кремле оценили резолюцию Конгресса США о непризнании Путина президентом РФ после 2024 года
По его словам, США вмешиваются во внутренние дела России undefined

В Кремле оценили резолюцию Конгресса США о непризнании Путина президентом РФ после 2024 года

По его словам, США вмешиваются во внутренние дела России

Проект резолюции американских конгрессменов о непризнании Владимира Путина президентом РФ после 7 мая 2024 года является как минимум неудачной инициативой. Кроме того, этот документ показывает, что Вашингтон вмешивается во внутренние дела Москвы. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


«На самом деле настолько неудачная, мягко говоря, инициатива, что здесь нет необходимости особо в ответных заявлениях. <…> Мы считаем неприемлемыми подобные инициативы конгрессменов. Мы считаем это вмешательством в наши дела. И мы убеждены, что только россияне могут определять, кто и когда должен быть президентом Российской Федерации», — сказал Песков (цитата по ТАСС).


Он отметил, что подобные проекты разрушительно сказываются на отношениях РФ и США: «Каждый раз нам кажется, что ничего более нелепого, ничего более агрессивного, недружественного и неконструктивного с той стороны океана больше прийти не может, и каждый раз мы ошибаемся. Приходит, к сожалению».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Конгрессмены Стив Коэн и Джо Уилсон, которые внесли резолюцию в Палату представителей, обосновали свою идею о непризнании Путина главой РФ тем, что на голосовании по поправкам к Конституции в прошлом году якобы было много нарушений: плебисцит длился неделю, участки для голосования располагались в неподходящих местах, противникам поправок не дали возможность высказать свое мнение.


Голосование по поправкам к Конституции проходило в России с 25 июня по 1 июля. Власти вынесли на голосование чуть более 200 поправок к основному закону. Самой резонансной стала поправка об «обнулении» президентских сроков Путина — нынешний глава государства сможет претендовать на высший пост в стране в 2024-м и 2030 году. Согласно официальным данным, за поправки проголосовали почти 78% участников плебисцита, против — чуть больше 21%. Единственным регионом, который проголосовал против изменений, стал Ненецкий автономный округ.


Путин пока не заявлял публично, собирается ли он воспользоваться поправкой об «обнулении» и пойти на новый президентский срок в 2024 году. Также он не высказывался о возможном преемнике на посту главы государства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...